Школьники отбили одноглазого сокола, сбежавшего из Ивановского зоопарка, у стаи ворон

Птица двое суток голодала

Днем 24 октября в районе улицы Демьяна Бедного в Иванове была найдена улетевшая птица из зоопарка – сокол-балобан. Сокол-балобан – занесен в Красную Книгу и живет в зоопарке с 2013 года. Птица имеет травму глаза и требует постоянного наблюдения специалистов.

Ученики школы №61 Павел Ржевский и Павел Воронцов по дороге из школы увидели и отбили птицу у стаи ворон. Позже ребята сообщили о находке птицы в единую дежурную диспетчерскую службу. Сотрудники зоопарка во главе с заведующий сектором «Орнитология» прибыли на место по указанному адресу и благополучно вернули беглеца в зоопарк.

Как сообщили сотрудники зоопарка, птица двое суток голодала и, увидев пищу, набросилась на еду. Приученная к перчатке птица, увидев ее, сразу села на нее и почувствовала себя дома.

24 Октября 2014, 16:09 +441

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...