28 июля 2017 г.
07:56:49 Пятница
Добавить новость

Школьники помечтали о работе в команде ивановского мэра

Финалистов конкурса детских исследовательских работ «Горизонты поиска и достижений» наградили 20 мая в ивановской мэрии.

В конкурсе, проходящем в рамках городской акции «Если бы я был в команде мэра…», участвовали ученики ивановских школ.

Всего на финальной защите выступили со своими докладами шесть человек. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, проблемы, которые затрагивались в работах, - самые актуальные: занятость населения, утилизация бытовых отходов, гендерный вопрос и т.д.

Ребята представили свои проекты на суд жюри, которое выбрало тройку призеров.

В итоге, «Гран-при» получили ученики 11-го класса школы № 56 Сергей Авласевич, Андрей Смирнов и Иван Красовский. Они презентовали мультимедийный проект «Миссия: знание».

Работа представляет собой компьютерную игру. Реальным аналогом виртуальной школы, в которой происходит действие игры, является родная школа авторов проекта.

Ее главный герой - ученик 11 класса - ходит по кабинетам и отвечает на предлагаемые вопросы. Если он дает правильные ответ, то получает очки. По окончании игры они складываются, и получается кодовое число, с помощью которого нужно спасти искусственный разум.

Кстати, эту работу ребята готовили специально на международный конкурс мультимедийных проектов на призы компании Siemens, который пройдет в Германии в июне.

Второе место заняли ученики 10-го класса 44-й гимназии. Они представили проект реконструкции спортивной площадки возле их школы.

Третье место досталось Максиму Сызганову, ученику 10 класса 32-й гимназии. Он занимался проблемой утилизации бытовых отходов. В своем исследовании школьник предложил создать специальный полигон для мусора, а с утилизации отходов получать прибыль.

Однако, скорее всего, всем этим проектам не суждено воплотиться в жизнь, так как каждый из них требует финансовых вложений, а их, как обычно, нет. (Видимо, поэтому «Гран-при» получил наиболее подготовленный и независимый с финансовой точки зрения проект. – Ч.Ru).

Мэр Иванова Александр Грошев в шутку поинтересовался у школьников, где взять денег, чтобы профинансировать их проекты. Ученики промолчали.

20 Мая 2004, 13:25
+96