Шлите деньги со скоростью «Юнистрим»

Что такое «Юнистрим»?

Это система срочных денежных переводов физических лиц без открытия банковского счета.

Наверняка вы видели телерекламу, в которой один известный артист отправляет своей жене – другой известной актрисе деньги. Он передает купюры банковскому операционисту в Москве, а она тотчас получает их в другом городе – причем понятно, что это чуть ли не на другом краю света. И оба счастливы.

Вероятно, многих посетила мысль о том, что это просто экранный трюк. В кинематографе действительно возможны всякие чудеса, но на это раз дело обстоит именно так, как было продемонстрировано. Перевод, оправленный по системе «Юнистрим» из одного города в другой, пусть даже они находятся в разных частях света, адресат получает в течение считанных минут.

Кому и зачем это надо

Признайтесь, хотя бы раз в жизни вы сталкивались с необходимостью отправить кому-либо наличные деньги. Или сами получали их из другого города. Таких ситуаций может быть множество.

Возьмем, к примеру, делового человека, который никогда не знает, где окажется на следующий день – разъезды, переговоры, встречи. Да, у многих есть пластиковые карты, депозитные сертификаты, дорожные чеки, но второпях можно забыть их дома. Особенно, если вас отправили в срочную командировку прямо с работы.

Возможны и другие варианты. На отдыхе где-нибудь в районе Средиземного моря вы потеряли кошелек.

А может, присмотрели в Париже умопомрачительный наряд, на который не хватает денег. Или, наоборот, все это случилось не с вами, а с кем-нибудь из ваших друзей, родственников, коллег – и это они оказались вдали от дома в трудной ситуации.

В общем, понятно, что довольно легко остаться практически без копейки не только в чужом городе, но и в чужой стране. Причем без возможности «перехватить до зарплаты» у кого-нибудь нужную сумму. Тогда-то и возникает потребность как можно скорее переправить деньги из одной географической точки в другую. И срочность порой становится жизненно важной.

Альтернативные варианты

Как правило, во всех случаях, когда скорость имеет особое значение, рассчитывать на обычный банковский перевод со счета на счет не приходится. Ведь деньги будут идти в течение нескольких дней. К тому же, если средства переводятся за границу, то к проблеме скорости прибавится такое отягчающее жизнь обстоятельство, как необходимость конвертации денег, особенно в «нетрадиционные» валюты. Не говоря уже о том, что получатель должен иметь счет в банке. Не отправлять же деньги «на деревню дедушке».

Совсем недавно для переправки наличных денег было только два пути – воспользоваться услугами почты или дождаться оказии.

На второй вариант рассчитывать трудно – нужна немыслимая удача, чтобы кто-то из знакомых отправился в нужное время в нужное место.

Что же касается традиционного оператора - почты, то приходится выбирать между «медленно» (обычный почтовый перевод доставляется в течение нескольких дней) и «дорого» (телеграфный перевод). Впрочем, и в первом случае тарифы, мягко говоря, мало привлекательны. А телеграфный перевод денег лишь условно можно назвать быстрым – он доставляется в течение 72 часов.

Есть на почте и такая услуга, как электронный перевод. Она сравнительно недорогая, и скорость та же, что при отправлении телеграфом. Но все-таки ничто не может сравниться с переводом денег через специализированные международные системы.

Такие системы действуют практически по всему миру. Однако эта услуга недешевая. Если обеспеченные иностранцы считают ее стоимость нормальной, то для большинства россиян она слишком высока. Поэтому у нас получили развитие российские аналоги, предложившие более доступные условия.

Фирменный стиль

Одной из первых на российский рынок денежных переводов вышла система «Юнистрим», созданная «Юниаструм Банком» в декабре 2001 года. За прошедшее с тех пор время система серьезно расширила свою географию, успела завоевать популярность не только в России, но также в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня «Юнистрим» насчитывает более 1000 пунктов обслуживания.

Система «Юнистрим» представляет собой единую электронную информационную службу, в которой находится вся информация о совершенных операциях – отправленных, полученных, невостребованных переводах. Правильно ее называть системой перевода денег без открытия банковского счета. В самом названии отражена суть: для перевода не требуется открытие счета ни для того, кто отправляет деньги, ни для их получателя. Средства в системе «Юнистрим» транспортируются в электронном, то есть безналичном, виде по современным каналам передачи данных. Это обеспечивает высокую скорость перевода. А принимаются и выдаются деньги – в наличном виде.

Каждый, кто собирается воспользоваться системой «Юнистрим», хочет быть уверенным в том, что деньги не исчезли по пути и попали по адресу. Для этого предусмотрена надежная система безопасности, гарантирующая сохранность денег и то, что они будут выплачены только указанному отправителем получателю.

Как отправить перевод

Отправить перевод с помощью системы «Юнистрим» можно в любом отделении и филиале КБ «Юниаструм Банк». Порядок оформления перевода очень прост. Для этого не нужен счет в банке. Для отправки денег достаточно документа, удостоверяющего вашу личность. Ну а получателя вы уведомите об отправлении перевода самостоятельно.

Комиссии за перевод взимаются в следующих размерах:

· Армения – 1%

· Беларусь – 1,5%

· Бельгия – 1,5%

· Болгария – 1,5%

· Великобритания – 1%

· Грузия – 1,5%

· Казахстан – 1,5%

· Киргизия – 1,5%

· Латвия – 1,5%

· Литва – 1,5%

· Молдова – 1,5%

· Нагорный Карабах – 1%

· Нидерланды – 1,5%

· Россия (филиалы КБ «Юниаструм Банк») –1%

· Россия (другие банки) – 1%

· Румыния – 1,5%

· Турция – 1,5%

· Таджикистан – 1,5%

· Узбекистан – 2%

· Украина – 1-1,5%

Обратите особое внимание: ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЕРЕВОДА НЕ НЕСЕТ НИКАКИХ ЗАТРАТ!

Кому это удобно

По наблюдениям сотрудников «Юниаструм Банка», постоянные и самые активные клиенты системы денежных переводов «Юнистрим» - туристы, командированные, студенты, а также люди, которые оказывают материальную помощь родным и друзьям. Для них первостепенную роль играет безопасность этой операции. Конечно, при случае можно отправить деньги по старинке - с надежным человеком, только времена сейчас неспокойные – мало ли что может случиться.

Так что оптимальный вариант – система «Юнистрим», быстрая, удобная, экономичная и надежная. С ее помощью в считанные минуты можно переместить денежные средства практически в любое место на планете.

Повторение пройденного

Итак, что же мы имеем в «сухом остатке»? Минимум потраченного времени и максимум удобства. Если выстроить преимущества системы «Юнистрим» в «ассортиментную линейку», получится следующий ряд:

· комиссия за перевод 1-2% (в зависимости от направления)

· быстрота получения перевода (через 10-15 минут)

· никаких расходов при получении

· все денежные переводы принимаются и выдаются наличными

· простота оформления перевода – все за вас оформляет операционист

· возможность получения и выдачи переводов как в головном офисе, так и в отделениях «Юниаструм Банка»

· удобство и комфорт при оформлении перевода.

Теперь вы понимаете, почему большинство ивановцев и жителей других российских регионов выбирает «Юнистрим»? Присоединяйтесь!

ФКБ «Юниаструм Банк» «Золотое кольцо», ул. Арсения, 24, тел. 32-37-33, 32-37-34, 32-37-35. www.unistream.ru.

12 Мая 2005, 17:17 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...