Штат лесных инспекторов в Ивановской области увеличат на 20 человек

Пока их в регионе 96

Общая численность лесных инспекторов в Ивановской области составляет сегодня 96 человек. На основании соглашения, которое ежегодно заключается между агентством по лесному хозяйству и правительством Ивановской области их число в 2014-м году будет увеличено до 116 человек, сообщил 5 декабря на пресс-конференции и.о. председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александр Жуков.

 «Это одна из мер, направленных на предотвращение незаконных рубок, других нарушений в лесном хозяйстве и усиление контроля за арендаторами. У меня есть предложение еще более радикальное – увеличить число лесных инспекторов примерно до 150 человек. Пока это лишь мое предложение, быстро это сделать не получится, поскольку предполагает изменение фонда оплаты труда и трудовых обязанностей. Но в первой половине 2014 года некоторое увеличение числа сотрудников однозначно произойдет», – сказал Александр Жуков.

 Он также отметил, что незаконные рубки ежегодно наносят лесам Ивановской области ущерб в размере около 20 млн рублей. На заседании правительства области в ноябре начальник УМВД РФ по Ивановской области Александр Никитин привел такой пример: «Около одной из деревень в Родниковском районе недавно была выявлена незаконная порубка 189 сосен и берез. Что это за лесничий, если он работает в том районе и не знает об этом. Это же не спичечные коробки, их в карман не положишь».

 Александр Жуков на пресс-конференции отреагировал: «Критика совершенно справедлива. Я тоже не понимаю, как можно не заметить подобных хищений. Ведь для бригады черных лесорубов это работа на неделю. Понятно, что уследить за таким объемом вполне реально. Я рассматриваю здесь не только дисциплинарную халатность лесничих и инспекторов, но и, возможно, признаки сговора. Либо инспекторы просто спят и не ходят на работу, либо они участвуют в этом». Он сообщил, что с 27 ноября по собственному желанию со своего поста уволилась единственная в области женщина-лесничий, глава Вичугского лесничества Ирина Безверхова. В ведении этого лесничества находятся и леса Родниковского района. По словам Александра Жукова, в этом увольнении сыграл свою роль и вышеописанный факт масштабной незаконной порубки.

 

 

05 Декабря 2013, 19:42 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...