Штрейхбрейкеры появились в ходе забастовки в ивановском такси

Очередной этап переговоров закончился ничем

Провалилась очередная попытка ивановских таксистов и руководителей службы такси «42» в Иванове договориться и установить тарифы, которые устраивали бы обе стороны. Напомним, 20 апреля состоялась встреча владельцев и руководителей служб такси в Иванове, представителей власти и Межрегионального транспортного профсоюза, а также встреча руководителей служб такси с недовольными водителями.  «Состоялось собрание водителей такси. Зал был переполнен. Возмущение водителей на пределе», – написал в Твиттере заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза Сергей Смуров, опубликовав фото из зала.

«Служба «42» не хочет идти на компромиссы, – рассказал Ч.ru представитель Межрегионального транспортного профсоюза Владимир Калачев. – Все ее действия направлены на то, чтобы спровоцировать еще большее недовольство».

Как объясняет Калачев, проблемы вокруг «42» неразрывно связаны с появлением на рынке демпингующей службы «Таксолет». Клиенты голосуют кошельком, и в «42» было принято решение понизить цены до уровня, сравнимого с «Таксолетом». «Цель «42» – выдавить с рынка аутсайдера. Но руководство службы решает свои проблемы за счет водителей», – считает Владимир Калачев.

На встрече директор службы «Такси 42» Владимир Фадеев назвал решение о снижении тарифов вынужденным шагом, заявив, что ситуация не оставляет ему выбора, кроме как подстраиваться под «Таксолет», рассказывает Владимир Калачев.

Напомним, недовольные водители проводят забастовку, блокируя поступающие к ним вызовы. Нехватку профессиональных таксистов закрывают за счет водителей из числа тех людей, для которых такси – это подработка на собственной машине. «Привлекаются водители без разрешения на работу. Наблюдается переизбыток парка, – рассказывает Владимир Калачев. – Вызовы выполняют, условно говоря, штрейхбрейкеры. Таким образом руководство службы воюет с теми водителями, для которых такси – единственный кусок хлеба».

По мнению Владимира Калачева, если другие службы понизят тарифы вслед за «42», ситуация станет патовой, произойдет социальный взрыв. Напомним, намерение снизить тарифы уже выразила служба «Максим».  

Открытое противостояние части ивановских таксистов и руководства службы «42» началось 16 апреля, когда водители массово выступили против понижения тарифов. С тех пор таксисты несколько раз пытались договориться с Владимиром Фадеевым, но компромисс не был найден. В среде таксистов высказывают мнение, что массовое недовольство таксистов выгодно руководителю «42», поскольку это может помочь выдавить «Таксолет» с рынка. В частности, в Твиттере опубликован такой комментарий: «Сложилось впечатление, что господина Фадеева сложившаяся ситуация вполне устраивает, решать проблемы сотрудников он не намерен».

 Недовольные ивановские таксисты блокируют вызовы

 В Иванове могут заметно снизиться цены на такси

 Ивановские таксисты массово выступили против понижения тарифов

 

 

20 Апреля 2015, 17:42 +2248

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...