Шуйская УК ответит за старую кровлю, неудобную лестницу и тазик под трубой

Прокуратура проверила работу шуйских коммунальщиков

76-летняя жительница Шуи с помощью прокуратуры сумела повлиять на коммунальщиков, которых долгое время не получалось заставить выполнить свою работу. По обращению пожилой женщины прокуратура проверила одну из крупнейших управляющих организаций города.

31 декабря 2013 года сотрудники надзорного органа обнаружили влажное пятно на техническом этаже над первым подъездом около места выхода с кровли трубы внутреннего водостока.

По словам жительницы, протечки кровли в ее многоквартирном доме начались с 2012 года.  Несмотря на регулярные обращения в управляющую организацию, проблемы не устранялись. В результате 76-летней женщине приходилось каждый день подниматься на технический этаж дома по узкой, неудобной лестнице и выливать воду из подставленный ей самой под трубу тары. 

По итогам проверки генеральный директор управляющей компании постановлением Шуйского межрайонного прокурора привлечен к административной ответственности в форме штрафа (постановление в законную силу еще не вступило). Кроме того, учитывая преклонный возраст заявителя и невозможность женщины самостоятельно отстаивать свои интересы в суде, прокурор обратился в интересах заявителя  с иском в суд о понуждении управляющей компании осуществить ремонт кровли. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, заявление сейчас находится на рассмотрении. 

12 Марта 2014, 10:28 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...