Шуйские лесники уверены: на лесных пожарах кто-то делает себе состояние

Сертификация лекарств: новые правила, новые сомнения

Осенью должна вступить в силу новая редакция Правил сертификации лекарственных средств. Как следствие ожидается удорожание лекарств - по разным оценкам - от 10 до 30 процентов.

По мнению руководителя фармацевтической инспекции министерства С. Зайцева, которое ое неоднократно озвучил в СМИ, разговоры о возможном росте цен на лекарства - это не более чем "лукавство" производителей, не желающих уходить с "серого" или "черного" рынков. Однако прогнозы на рост цен дают и вполне солидные производители лекарственных средств. к примеру, президент Российской фармацевтической ассоциации и ОАО "Фармимэкс" а. Апазов.

Новая редакция правил предусматривает замену существующей системы контроля, когда сертификат качества приходится получать на каждом этапе купли-продажи лекарственного средства (расходы при этом ложатся в основном на оптовиков), на систему посерийного контроля. То есть сертификат качества необходимо будет получать один раз при выпуске каждой новой серии лекарств. Расходы, понятно, ложатся уже на производителя.

Новыми правилами вводится сертификация импортных лекарственных средств при прохождении через таможню. Даже если на них получены европейские (или международные) сертификаты качества. Естественно, возникает вопрос о средствах на оборудование и штаты, о времени прохождения контроля. Это легко может привести к сокращению импорта качественных препаратов. А необходимость получения российских сертификатов импортерами - это однозначное удорожание их и без того недешевой продукции. К такой оценке склоняется Александр Апазов. Он считает, что новый порядок сертификации приведет ко второму в этом году взлету цен на лекарства. Есть и другие мнения.

К сожалению, эти мнения не успокаивают. Потому что наш рынок любит действовать по принципу "есть возможность поднять цены - надо поднимать".

Рабочий край, 20.08.02

Греют руки у огня

Шуйские лесники уверены: на лесных пожарах кто-то делает себе состояние

Руки на лесных пожарах греют следующим образом: определенный участок леса поджигают так, чтобы огонь шел низом и выгорели корни деревьев и лесная подстилка. Далее за чисто символическую плату пострадавший от огня участок берется на разработку. Голая древесина стоит дешевле, однако при этом на изготовление досок пилораму идет не хуже обычной. Кто-то очень хорошо зарабатывает с помощью такого варварского бизнеса. Попытки "перейти дорогу" для лесников могут закончиться весьма печальным образом.

Хронометр-Иваново, 20.08.02

Деловая лодка трагически разбилась о пьяный быт

Летом прошлого года в тихом райцентре Савино появились трое энергичных коммерсантов. Двое - Борис Уточкин и Валерий Песков - приехали из Москвы, третий - Константин Генералов - происходил из тех мест. Приятели задумали запустить одно из местных предприятий. Стали вкладывать в него деньги, причем немалые, купили оборудование на 12 тыс. долларов, в общем, планировали в недалеком будущем сделать предприятие рентабельным. При этом хотели дать работу не одной сотне местных жителей. Однако гнилая среда глухомани, испорченная повсеместным пьянством, словно противилась планам предпринимателей. замыслам не суждено было сбыться - их убили те самые аборигены, которых они хотели осчастливить работой.

А началось все достаточно невинно. Девятого августа у Валерия Пескова был день рождения. Его широко отмечали всей компаниейс вином и шашалыками. За одной из приглашенных на праздник дамой зашли сожитель и родной сын. Они почему-то разругались, а потом и разодрались с Константином Генераловым. Впрочем, мужиков быстренько утихомирили, и Генералов даже сказал, что, мол, хорошо погуляли, теперь можно и поспать.

А некоторым аборигенам было очень завидно, что "крутые" москвичи гуляли, а им не налили. Молодые савинцы Александр Кантауров и Алексей Гдадков безуспешно набивались в гости вместе с приглашенными на день рождения, а потом решили прийти безо всякого приглашения. Когда они постучали в дом на улице 5-й Запрудной, Константин Генералов решил, что они пришли продолжать разборки.

"Мы выпили, и он, Генералов, предожил мне выйти на улицу без повода, - рассказывал позже Гладков. - В коридоре он стал меня обзывать козлом. Ударил...Из дома вышел Саня Кантауров, спросил, что происходит... "

С появлением Кантаурова события стали развиваться стремительно. В ход пошли те самые шампуры, на ккоторых недавно жарили шашлыки. Ими, а также ножами Александр и Алексей так отделали хозяина, что тот скончался на месте.

- Свидетелей надо мочить! - отрезал Кантауров.

В дом пьяные киллеры вошли с ножами, вместе набросились на Уточкина и искололи его ножами. Рядом спал Песков. Один из убийц заехал ему по голове кочергой...

На другой день Кантауров поехал в Иваново и инвестировал неизвестно откуда взявшиеся у него деньги в покупку мотоцикла. 11 августа на его руках защелкнулись наручники.

Суд над савинскими аборигенами состоялся не так давно. По приговору областного суда за массовое убийство александр кантауров сел на 20, а Алексей Гладков - на 19 лет.

...А предприятию тому в Савине удастся ли теперь выжить - вопрос.

Кстати, инвесторы продолжают геройски вкладывать деньги в экономику области. За последние 10 лет зарубежными инвесторами было вложено в предприятия Ивановской области около 35 миллионов долларов. Китайцы и арабы проявляют интерес к текстильному машиностроению, сельскохозяйственному производству, деревообработке. Инвесторы из стран СНГ интересуются возможностью вложения средств в хлебобулочную промышленность. Радует то, что деньги извне идут не только в областной центр, но и в глухомань. К примеру, на днях стало известно, что нашлись московские инвесторы для возрождения Мугреевского торфопредприятия.

Хронометр-Иваново, 20.08.02

20 Августа 2002, 13:45 +95

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...