«Шуйские ситцы» рекордно потратятся

ОАО «ХБК «Шуйские ситцы»» внедряет два крупных инвестиционных проектов.

Первый проект предусматривает установку 40 ткацких станков фирмы Picanol. Его стоимость - 124 млн рублей. На 51% проект будет финансироваться за счет собственных средств предприятия, на 49% - за счет заемных (Сбербанк).

Цель проекта – выпуск суровых тканей, шириной 165 см, для ликвидации «узкого места» между ткацким и отделочным производством.

По второму проекту «Шуйские ситцы» установят приготовительное оборудование фирмы «Трючлер» и 19 прядильных машин фирмы «Шлафхорст». Его стоимость – 612 млн рублей. Цель – выпуск достаточного количества хлопчатобумажной пряжи (сейчас предприятие вынуждено частично закупать ее «на стороне»).

В связи с реализацией инвестпроектов предприятие обратилось к областным властям с просьбой предоставить льготы по налогам на имущество, на землю и прибыль (зачисляемых в областной бюджет). По подсчетам шуян, эта льгота в течении 5 лет составит 40 млн рублей. В то же время областной бюджет получит дополнительно налоговых поступлений от «ШС» 137 млн рублей.

22 Ноября 2004, 14:47 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...