Шуйский Арбат не понравился губернатору

Здания на ул. Малахия Белова нуждаются в ремонте фасадов, а вывески – в замене

Губернатор Михаил Мень перед последним в этом году выездным заседанием регионального правительства, которое прошло в Шуе 8 октября, посетил в городе ряд объектов. В том числе побывал на ул. Малахия Белова, которую называют шуйским Арбатом. Увиденное ему откровенно не понравилось. «Напомню, что решение об организации там пешеходной зоны было принято уже давно, лет пять назад, наверное, а то и больше. Мы нашли в областном бюджете средства для того, чтобы положить там брусчатку, установить скамейки и т.д. Сделали все для того, чтобы там не ездили машины, и люди могли погулять. Но у меня осталось сегодня плохое впечатление от прогулки. Здания так и не приведены в порядок. Мы поэтапно передаем полномочия муниципалитетам штрафовать нерадивых собственников. Весной я прошу вплотную заняться этим вопросом, предупредив уже сейчас заранее собственников о необходимости ремонта фасадов», – сказал Михаил Мень на заседании правительства главе администрации Шуи Наталье Корягиной.

 Не понравилось губернатору и отсутствие стилизованных под старину вывесок магазинов и прочей рекламной продукции на этой пешеходной улице, о чем речь идет уже несколько лет. «Я ставил задачи еще предыдущим администрациям Шуи,просил подключиться общественную палату, но воз и ныне там. Ничего так и не сделано. Это же элементарно, не стоит вообще ничего», – заметил Михаил Мень. Губернатор призвал местные власти в ближайшее время решить наконец этот вопрос. В пример глава области привел Плес, где в центре города подобная проблема уже решена.

 

09 Октября 2013, 10:01 +536

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...