28 июля 2017 г.
08:14:04 Пятница
Добавить новость

Шуйский бассейн обещают открыть осенью 2012 года

Уже известно, что его будут посещать студенты университета

Губернатор Ивановской области Михаил Мень 24 февраля совершил рабочую поездку в Шую, где посетил стадион «Труд», на котором с 2011 года ведется строительство первого в городе бассейна. Как доложили главе региона, работы ведутся по графику. Возведена «коробка» здания, кровля, построена сама чаша бассейна. В ближайшее время начнутся внутренние отделочные работы, установка инженерных систем. Освоено около 65 млн рублей. В 2012 году запланированы субсидии из федерального бюджета в объеме 40 млн рублей. Сдать бассейн в эксплуатацию предполагается в сентябре 2012 года.

Строящийся бассейн станет первым общедоступным бассейном в Шуе. Сейчас решается, как он будет использоваться. Михаил Мень поручил главе шуйской городской администрации Владимиру Пасечнику проанализировать опыт других городов, где есть объекты, подобные шуйскому бассейну, в частности, Вичуги. Уже ясно, что постоянное содержание бассейна будет дорогостоящим  и в одиночку городской бюджет его не потянет. «Есть договоренность с университетом (ШГПУ, который становится шуйским филиалом ИвГУ – Ч.ru), что он арендует около 50% времени работы бассейна для студентов», - рассказал Владимир Пасечник. Кроме двух бассейнов (для взрослых и для детей) в здании будет тренажерный зал, сауна, трибуны, позволяющие проводить спортивные мероприятия, поэтому мэрия города планирует привлечь к сотрудничеству шуйский бизнес, работающий в сфере фитнеса. Сам бассейн сложно быстро сделать рентабельным, отметил Владимир Пасечник.

Летом 2011 года строительство шуйского бассейна проверял министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.