Шуйский коммерсант пытался похитить из бюджета более полутора миллионов рублей

Возбуждено уголовное дело о попытке хищения в особо крупном размере

Уголовное дело по признакам покушения на хищение бюджетных средств в особо крупном размере возбуждено 26 ноября в Шуйском районе.

Как было установлено в ходе предварительной проверки, генеральный директор некого ООО в октябре 2012 года пытался похитить большие бюджетные деньги, предоставив в налоговый орган подложные документы для получения права на возмещение НДС (налога на добавленную стоимость). Он получил от неустановленного лица необходимые подложные документы по фиктивным договорам поставки товаров от двух юридических лиц. Не зная о мотивах руководителя, бухгалтер фирмы передала эти документы в МИФНС России №3 по Ивановской области (в Шуе) с налоговой декларацией ООО для возмещения НДС на сумму 1 609 431 рубль. Налоговый орган провел камеральную проверку и отказал предпринимателю в возмещении НДС в связи недостоверностью представленных документов. В связи с этим преступное деяние не было доведено до конца по не зависящим от коммерсанта обстоятельствам, отмечает прокуратура Ивановской области.

 Расследование уголовного дела взято на контроль Шуйской межрайонной прокуратурой.

 

29 Ноября 2013, 14:11 +304

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...