Шуйский предприниматель осужден на 4 месяца за уклонение от налогов

Бюджет не досчитался более 744 тысяч

Шуйский предприниматель Александр Петров приговорен к 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год за уклонение от уплаты налогов. Он занимался электромонтажными работами, ремонтом и техобслуживанием электрических аппаратов. Как установило следствие, с 15 января 2007 года по 31 декабря 2009 бизнесмен не предоставлял в налоговую инспекцию декларации и другие документы, которые необходимо подавать по законодательству о налогах и сборах. Петров не платил налоги на добавленную стоимость, на доходы физических лиц, единый социальный налог. В результате бюджет не досчитался более 744 тыс. рублей.

При вынесении приговора суд учел, что сейчас предприниматель большую часть своего заработка направляет на погашение задолженности по налогам, сообщили в СУ СКР по Ивановской области.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Для справки:

Предварительное следствие по делам о налоговых преступлениях было отнесено к компетенции следователей СК РФ в связи с расширением сферы функций следователей.

 

 

17 Мая 2011, 14:37 +163

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...