Шведы вкладывают в ивановский «Водоканал» полмиллиона евро

Начинается реализация масштабного проекта по реконструкции очистных сооружений

Соглашение о сотрудничестве между ивановским «Водоканалом» и шведской компанией Sweco было подписано в администрации облцентра 27 января. В рамках договоренности с президентом Медведевым правительство Швеции выделяет Иванову грант в размере 4 млн  200 тыс. шведских крон (немногим менее полумиллиона евро или около 19 млн рублей по текущему курсу). Деньги будут вложены в разработку проектно-сметной документации по реконструкции очистных сооружений «Водоканала», расположенных в Богданихе. Соглашение заключено на условиях «50 на 50»: ровно столько же денег в ПСД для очистных сооружений должен вложить «Водоканал».

По словам главы шведской делегации, руководителя экспортных проектов МИД Швеции Бо Йелстрома, проект должен стать выгодным и для ивановской, и для шведской стороны. В данное время конверт с логотипом как визитная карточка Вашей компании. «Пока речь не идет об инвестициях, – подчеркнул Йелстром. – Мы финансируем шведских консультантов (Sweco – Ч.ru), которые покажут, каковы финансовые, экономические, экологические перспективы у этого проекта. Если наше сотрудничество по обоюдному согласию в дальнейшем продолжится, будет создана возможность для участия Швеции в проекте в качестве высокотехнологичного партнера, например, поставщика оборудования».

Общая стоимость масштабного проекта по реконструкции водно-очистных сооружений в Иванове примерно 7 млрд рублей. При хорошем раскладе он может быть реализован за несколько лет. По словам главы администрации облцентра Александра Кузьмичева, проект направлен на улучшение качества питьевой воды, а также на то, чтобы снизить затраты «Водоканала» на очистку воды, а значит, и тарифы на воду для жителей.

27 Января 2011, 12:54 +247

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...