Швейный цех, задолжавший крупную сумму, работал втайне от приставов

Организация расплатилась после возбуждения уголовного дела

Организация-должник погасила крупную задолженность после того, как в отношении ее руководителя за злостное неисполнение приговора суда было возбуждено уголовное дело.

Во Фрунзенском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании задолженности с ООО «ШвейОптТорг» в пользу юридических лиц. Общая сумма задолженности составляла около 200 тысяч рублей. В срок для добровольного исполнения решений суда организация свой долг не погасила. Руководитель оправдывалась тем, что у фирмы нет денег, что «ШвейОптТорг» фактически не функционирует. Однако пристав, неоднократно предупреждавший руководителя организации об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, выяснил, что швейный цех стабильно работает, за аренду помещения фирма платит. Обнаружился у «ШвейОптТорга» и денежный счет, о наличии которого предприниматель не сообщила приставам. Было возбуждено уголовное дело. Вскоре после этого «ШвейОптТорг» полностью погасил задолженность. Как отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области, женщина, руководящая организацией, является должницей и как физическое лицо. Сейчас она приступила к погашению и этих задолженностей.

 

20 Ноября 2012, 18:18 +252

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...