Швейцария. Часы. Longines и Omega.

Сегодня совместно с торговой сетью «Часы» мы продолжаем рассказ об отделе, где представлена продукция часовых мастеров из Швейцарии. И посвящен наш материал будет маркам Longines и Omega.

Longines. Одна из самых известных марок швейцарских часов. Как свидетельствуют документы, фирма Longines уже на пороге ХХ века была одной из самых популярных и уважаемых в европейском высшем обществе. Точность часов Longines принесла фирме 10 наград "Гран-При" (получены на соревнованиях, организованных различными мировыми обсерваториями) и множество других призов. В 1893 изображение песочных часов с крыльями было зарегистрировано как торговая марка и по сей день в несколько измененном виде они украшают циферблат каждого изделия Longines.

Поверхностная обработка всегда была существенной частью производства часов. Долгое время часовщики были ограничены только электронным напылением, но на сегодняшний день разнообразие методов фактически безгранично: от методов, применяемых в защите корпуса космической ракеты, до покрытия крошечными электронными компонентами.. Фирма Longines предпочла использовать PVD-покрытие, которое является самым современным среди подобных покрытий.

Longines – это разнообразие моделей. Однако особое внимание к мелочам и постоянное стремление к совершенству всегда выгодно отличало эту фирму. Практически в любой модели часов присутствует тонкий гладкий силуэт корпуса и элегантный циферблат. Это фирменный стиль часов Longines. Вне зависимости от размера, формы и типа механизма, каждые часы Longines воплощают элегантность в тончайшем корпусе - 4.2 или 4.4 мм для кварцевых часов и 7.05 мм для механических. В каждой из своих коллекций Longines каждый раз демонстрирует, что нет пределов разнообразию и совершенству.

Omega. Эталонное качество, надежность не просто слова, если речь заходит о швейцарских часах Omega. Эта часовая компания предлагает самые разнообразные модели – от профессиональных спортивных до роскошных классических. Например, в коллекции De Ville Co-Axial строгие классические формы дня вчерашнего встретились с днем завтрашнем в лице последнего изобретения в часовом деле – коасильного спуска. Часы со спуском Co-Axial позволили фирме Omega создать новый класс механических часови доказать, что Omega не просто широко известное имя, но и марка с богатыми творческими традициями и имеющая огромный творческий потенциал.

Коллекциям часов Omega приносят славу реальные люди. Их носят последний Джеймс Бонд - Пирс Броснан и фотомодель Синди Кроуфорд, наша красавица-теннисистка Анна Курникова и даже первый космонавт, прогулявшийся по Луне, Нил Армстронг.

Кстати, интересен и такой факт.Если во всем мире лидируют коллекции Speedmaster и Seamaster, то в России лидером продаж является коллекция Constellation. Хотя нельзя сказать, что первые две коллекции отстают безнадежно, например, в этом году, благодаря заказу одного из российских силовых ведомств, в лидеры смогли вырваться две модели из коллекции Seamaster. Главное в том, что Omega – одна из тех марок, что несут огромный эмоциональный заряд, обладают известностью и популярностью, выражая вкусы и пристрастия людей среднего класса всего мира.

Магазин «Часы» приглашает всех ивановцев ознакомиться с коллекциями часов Longines и Omega.

Магазины «Часы» находятся по адресам:

пр. Ленина, 21, телефон 41-93-27 (сервисный центр 35-96-51);

ТЦ «Полет», 2-й этаж;

Дом Быта, 2-й этаж

25 Ноября 2002, 18:02 +104

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...