Сила природы для вашего здоровья

Фиточай поможет восстановить силы, повысить иммунитет и жизненный тонус, а также способствовать лечению многих болезней.

Многим из нас полюбились чаи с натуральными добавками – смородиновые, малиновые, лимонные. Но это все же обычный чай, который продается в обычном магазине. В аптеке вам предложат фиточаи. Это одно из древнейших лечебных средств, помогающих восстановить силы, повысить иммунитет и жизненный тонус, а также способствовать лечению многих болезней.

 Производство фиточаев основано на знаниях наших предков, которые поддерживали здоровье и лечились только натуральными средствами. Но сегодня вековой опыт подкреплен современными технологиями.

Одно из крупнейших предприятий по производству фиточаев создано в Пятигорске, который по праву считается российской здравницей и где до сих пор сохранились экологически чистые уголки природы. Фиточаи изготавливаются здесь на основе трав, собранных на высокогорных лугах. В этой продукции нет искусственных добавок, она отличается высоким качеством.

Сегодня мы познакомим вас с одной из серий пятигорских фиточаев, которая называется «Академические». Эта серия широко применяется в качестве дополнения при комплексном лечении самого широкого спектра заболеваний.

«Кавказская ласточка» содержит крушину и петрушку, мяту и тысячелистник, кукурузу, бессмертник, укроп. Все эти растения способствуют очищению организма, выведению шлаков, поддерживают иммунную систему. Неслучайно после употребления такого фиточая люди чувствуют необыкновенную легкость и, по собственному признанию, летают как ласточки. Он показан также при холецистите, подагре и других заболеваниях, спровоцированных неправильным обменом веществ.     

«Здоровый сон» - само название говорит о свойствах этого фиточая: он снимает психоэмоциональное напряжение, нормализует сон. Входящие в состав чая пустырник, зверобой, мелисса, мята взаимосочетаются и взаимоусиливают свое действие.

«Антипанкреатический» фиточай тоже не нуждается в особом представлении, понятно, для чего он предназначен. Такие его компоненты, как цветки календулы, трава хвоща, пустырника и фиалки трехцветной издревле применялись при панкреатите. А вот о створках фасоли стоит сказать отдельно: они очень эффективно снижают сахар в крови, поэтому чай можно использовать при недостаточности инсулинового аппарата поджелудочной железы.

«Некашлин» не менее «говорящее» название. Кто же не применял для облегчения состояния при кашле отвары и настои солодки, подорожника, душицы, шалфея, алтея? Именно эти растения входят в фиточай, обеспечивая комбинированный противовоспалительный, смягчающий и отхаркивающий эффекты.

«Диабефит» нормализует сахар в крови, поскольку в его состав входят створки фасоли, корни одуванчика, семена льна. Присутствие других лечебных растений – череды, ромашки, овса, мяты, пустырника и др. -  делает этот чай незаменимым при ожирении и хроническом панкреатите. А пустырник и валериана снимают стресс.

«Женский» фиточай рекомендуется для поддержания молодости и здоровья. Он является прекрасным дополнением при разгрузочной диете для снижения веса и очистке организма от токсинов. Улучшает цвет кожи лица, повышает общий тонус организма.

«Мужской – фито-норма» - отличная помощь в профилактике простатита и нарушений мужской сферы.

«Фигура-норма» содержит кору крушины, кукурузные рыльца, лист толокнянки, траву хвоща, лист березы, корень лопуха. В народной медицине эти растения применялись для нормализации веса, очистки организма и нормализации его функций. Этими же свойствами обладает и фиточай.

«Климафит» благотворно влияет на общее состояние организма женщины, способствует уменьшению отрицательного воздействия климактерического синдрома.  

В серию «Академическая» входят и другие полезные для здоровья фиточаи. Кроме лечебных свойств, все они обладают тонким и изысканным ароматом, приятным вкусом.

Еще один несомненный плюс фиточаев - это их доступность. В то время как покупка химических лекарственных средств и препаратов требует порой немалых средств, цена фиточая вполне демократична.

Спрашивайте фиточаи серии «Академические» в аптеках областного центра.

 Фиточаи не являются лекарством

На правах рекламы



безупречный туризм.
11 Декабря 2010, 10:11 +464

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...