Синоптики просят 400 тыс рублей на систему предупреждения о ЧС

Областной гидрометеоцентр не может больше самостоятельно содержать систему предупреждения о чрезвычайных ситуациях - заявил на пленарном заседании ЗС 30 октября начальник этого центра Михаил Светлов. Поэтому он и обратился за помощью к законодателям с просьбой утвердить программу "по совместному решению задач в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды". Цена вопроса - около 400 тыс. рублей ежегодно. Именно столько не хватает метеорологам, финансируемым из федерального бюджета на 80%, чтобы содержать службу оповещения об угрозе ЧС. "Ежегодные убытки от стихийных бедствий в области - около 40 млн. рублей. Мы же просим лишь сотую часть", - заявил М. Светлов.

Депутат Андрей Кабанов возразил: "Мы не должны финансировать федеральную сеть". Смутило депутатов и то, что заказывает, оплачивает и контролирует работу одна структура - Ивановский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Поэтому, по выражению председателя ЗС Павла Конькова, "был отвергнут не принцип, а система получения денег", а программа отклонена и направлена на переработку.

30 Октября 2003, 18:08 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...