СИСТЕМЫ КОНСУЛЬТАНТПЛЮС - НОВЫЕ СТАНДАРТЫ РАБОТЫ С ПРАВОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

В этом году компания "Консультант Плюс" - разработчик справочных правовых систем, отмечает свой 10-летний юбилей. Для нашей страны прошедшие 10 лет были временем непростых изменений и перемен, но все эти годы системы КонсультантПлюс непрерывно развивались, предоставляя своим пользователям все новые возможности и современные технологии работы с правовой информацией.

Сегодня в различных системах КонсультантПлюс пользователям доступно более 900 000 документов. Это не только все правовые акты федерального законодательства, но и огромный массив регионального законодательства 79 субъектов РФ, информация по судебной практике, консультации и разъяснения по практическому применению нормативных документов. Только за последнее время появился целый ряд новых продуктов, которые позволяют на основе готовых схем учета составлять бухгалтерские проводки, получать актуальные консультации по различным вопросам налогообложения, знакомиться с публикациями ведущих бухгалтерских изданий. Выпущены системы с комментариями ведущих юристов к различным правовым документам, в системы включаются судебные акты всех федеральных арбитражных судов, практически недоступные еще несколько лет назад. Готовятся к выходу и новые информационные продукты.

Располагая нужной информацией, каждый пользователь может не только спокойно работать, но и успешно защищать свои интересы в самых различных инстанциях. Ведь налоговые инспекции, регистрационные палаты, центры сертификации, суды, органы МВД любого региона используют в работе точно такую же информацию, что и пользователи КонсультантПлюс. С системами КонсультантПлюс работают специалисты Минфина, МНС, Центрального банка, Аппарата Правительства и Государственной Думы и многие другие государственные и региональные органы власти.

Например, только в центральном аппарате МНС РФ установлено свыше 120 систем, всего же налоговые органы России используют более 3 500 систем КонсультантПлюс. Широко применяются базы данных КонсультантПлюс и в судебных органах. Как отмечает председатель Совета судей РФ Ю.И. Сидоренко, "судебная система является одним из наиболее многочисленных корпоративных пользователей продукта компании "Консультант Плюс". Базами данных этой компании пользуются более чем 1,5 тысячи судов общей юрисдикции, не говоря уже об арбитражных и военных судах".

Причина такого широкого распространения систем КонсультантПлюс заключается в том, что они сделали законодательство доступным, простым и понятным для большинства российских специалистов. Именно поэтому правовые системы стали обычным рабочим инструментом для юристов, бухгалтеров и руководителей самых разных организаций - от федеральных министерств и ведомств, банков и холдингов до небольших фирм самых разных направлений деятельности. Системы КонсультантПлюс используют сегодня уже более 120 000 предприятий и организаций.

Одновременно с расширением информационного наполнения систем появлялись новые функции и возможности по работе с информацией. Развитые средства поиска позволяют быстро находить нужную информацию, а дополнительные функции по работе с документами обеспечивают удобство работы и возможность формирования пользователем собственного рабочего пространства. Новая программная версия 7.0 позволяет создавать многоуровневые папки с подборками документов пользователей, работать с бланками и формами в редакторах MS-Word и MS-Excel, получать рекомендации по поиску документов и консультаций в системах.

Использование самых современных разработок в области программного обеспечения сделали работу систем КонсультантПлюс еще более надежной, а уровень качества систем подтвержден авторитетной сертификацией Microsoft на совместимость со всеми операционными системами Windows. КонсультантПлюс - первый российский и один из немногих в мире программных продуктов, получивший от Microsoft логотипы совместимости с Windows 2000 и Windows ХР.

Большое внимание уделяется и постоянному сервисному обслуживанию клиентов. Развитие сервисных услуг для пользователей сопровождается непрерывным повышением их качества. Специальные программы повышения квалификации работников сервисных служб сегодня позволяют обеспечить единые стандарты качества обслуживания клиентов в любой точке России. Региональные центры Сети КонсультантПлюс - 300 организаций по всей России - регулярно обновляют информацию в системах и ориентируются на индивидуальные потребности каждого клиента.

Специальная программа бесплатного обучения работе с системами помогает пользователям овладеть навыками наиболее эффективной работы с правовой информацией, позволяет сократить время, необходимое для решения правовых вопросов. Специалисты "горячей линии" оперативно отвечают на возникающие вопросы, при выходе новых версий систем производится бесплатная замена прежних версий программной оболочки, существует возможность индивидуального заказа документов.

Постоянное развитие систем КонсультантПлюс и изменения в них, ориентированные, прежде всего, на удовлетворение потребностей пользователей, вывели компанию в лидеры среди разработчиков справочных правовых систем. По данным двух независимых исследований, проведенных в марте 2002 года Всероссийским центром изучения общественного мнения и Исследовательским центром "РОМИР", справочные правовые системы КонсультантПлюс используют 84% российских предприятий, работающих с правовыми базами данных, а 68% предприятий выбрали системы КонсультантПлюс в качестве единственных.

Ежедневно в стране принимается множество законов, ведомственных и подзаконных актов, среди которых много и таких, которые самым непосредственным образом касаются деятельности той или иной организации. Чтобы не пропустить важную информацию и быть застрахованным от неожиданностей (например, в виде внезапно нагрянувшей проверки), удобней получать правовую информацию на регулярной основе с гарантированным уровнем сервиса. Пользователи систем КонсультантПлюс могут быть уверены - всю нужную информацию они всегда получат вовремя.

Более подробную информацию о системах и услугах КонсультантПлюс Вы можете получить в Ивановском информационном центре Сети КонсультантПлюс ЗАО "НПО Консультант" по телефону 41-01-21.

30 Июля 2002, 00:49 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...