Ситуация по «Единой России» в ЗС "типична для всей России"

23 октября в Брянске прошло расширенное заседание Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Центральном федеральном округе. В нем приняли участие секретари политсоветов и руководители исполнительных комитетов региональных отделений партии. Ивановское региональное отделение на заседании представляли руководитель исполкома ИРО партии «Единая Россия» Александр Козыро и руководитель депутатской группы «Единая Россия» в Законодательном собрании Ивановской области Александр Фомин.

На повестке дня было обсуждение законотворческой деятельности фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, новых задач и целей работы региональных отделений Партии в связи с переходом к выборам губернаторов региональными законодательными собраниями по представлению Президента РФ и переходом к выборам в Государственную Думу по пропорциональной системе.

Рассматривался и вопрос о том, как принимается положение о депутатской группе в местном представительном органе на примере Липецкой области.

Был также поднят вопрос о практике работы Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» по реализации положения о депутатском объединении в законодательном органе государственной власти в субъекте федерации. То есть ситуация во фракции в Ивановском Законодательном собрании стала отдельным вопросом для рассмотрения на выездном заседании координационного совета партии.

Александр Фомин по итогам совещания сделал вывод, что ситуация, которая произошла в Ивановской области, была во многом типична для всей России.

«Типовое положение о депутатском объединении (фракции, группе) «Единая Россия» в органах законодательной власти субъектов РФ», утвержденное Генсоветом партии в апреле нынешнего года, регламентирует взаимоотношения фракций и депутатских групп в Законодательном собрании с региональными политсоветами. Практически оно определяет место фракции в общей структуре партии, - отметил Александр Фомин. - Как только партия попыталась выстроить строгую вертикаль своей структуры, к сожалению, это столкнулось с острым противодействием ранее сложившихся в регионе партийных элит. Это было и в Липецкой области, и в Белгородской.»

На совещании еще раз были расставлены акценты взаимодействия депутатских групп с политсоветами партии: «первична партия, а фракция вторична».

Что же касается конкретной ситуации в Ивановском Законодательном собрании, то было отмечено, что исключение из партии председателя ЗС – крайняя мера. Однако руководство партии не видит другого выхода из сложившейся в Иванове ситуации.

Поэтому, считает Александр Фомин, опыт Ивановской области может быть полезен для тех, кому только предстоит это проходить.

26 Октября 2004, 18:42 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...