Сколько мяса в колбасе Bester?

Колбасу любят все. Может отличаться любимый сорт, мы можем отдавать предпочтение бутербродам с белым или черным хлебом. Но в целом большинство россиян не мыслят свой рацион без колбасы и мясопродуктов. Недавно общественность всколыхнула передача «Сколько мяса в колбасе?». Но еще больше, чем покупателей, кадры передачи возмутили производителей мясопродуктов. В частности, руководство компании «Тейковские мясопродукты», которая выпускает продукцию торговой марки Bester. Свою позицию производители мясопродуктов, входящие в Мясной Союз России, уже изложили в открытом письме к заместителю председателя Правительства РФ Виктору Зубкову и генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту. Производственники, а также ученые Российской академии сельскохозяйственных наук под руководством академика РАСХН И.А.Рогова уверены: авторы фильма совершенно не знакомы со спецификой работы мясоперерабатывающего предприятия. Чего стоит только одна картинка из фильма: колбаса с крысой внутри. «По представлению авторов крыса при жизни была такой проворной, что, прыгнув под ножи куттера, которые «измельчают кости (!) в пыль», умудрилась пройти через них с хорошо сохранившейся шкурой, а потом каким-то невероятным образом попасть в батон небольшого диаметра через шприц для наполнения оболочек фаршем», - говорится в письме. Как отмечает коммерческий директор компании «Тейковские мясопродукты» Татьяна Камешкова, такие кадры не имеют никакого отношения к мясной промышленности и ее современному состоянию. «Что касается нашего предприятия, то нас с первых шагов контролируют все надзорные органы, - говорит Татьяна Камешкова. – Ими была проведена экспертиза проекта предприятия, выполненного Московским институтом мясной и перерабатывающей промышленности. После завершения строительства на предприятии были проведены проверки Россельхознадзора, Ростехнадзора и Роспотребнадзора и получено разрешение на начало работы. Вся выпускаемая продукция прошла сертификацию в департаменте государственного контроля по Ивановской области. За ее качеством постоянно следит также областной Центр гигиены и эпидемиологии. Контролируется даже вода, используемая в производстве. Весь производственный процесс проходит под наблюдением двух независимых врачей межрайонной санэпидемиологической станции. Ими контролируется все поступающее на предприятие сырье, весь процесс производства. На всю выпускаемую продукцию они выдают ветеринарные свидетельства. Но самыми придирчивыми контролерами являемся мы сами, так как колбасы, полуфабрикаты и деликатесы нашего производства всегда на нашем домашнем столе. На нашем предприятии с большим успехом прижилось такое изобретение перестроечного периода, как оплата труда продукцией. Работники с удовольствием брали бы и больше, но законодательство не позволяет нам использовать для этих целей свыше 20% продукции». Специалисты компании знают, что они кладут в колбасу. Это мясо (причем к отбору поставщиков и контролю качества здесь относятся очень серьезно), яичный порошок, сухое молоко, специи и пряности. Если просто измельчить кусок мяса, колбасой то, что получится в результате, не назовешь. Здесь никто не верит и «страшилкам» о копчении. В Тейкове применяется дорогостоящее оборудование, которое могут позволить себе немногие предприятия. А для подготовки мяса используются маринады на основе натуральных компонентов. Вкус и качество продукции Bester уже успели оценить и покупатели. На днях в Иванове в самом центре города справа от Центрального рынка открылся уже четвертый по счету магазин Bester. В каждом из них вы всегда можете найти широкий ассортимент продукции (технологи компании постоянно работают над новинками). Все мясное великолепие попадает на прилавки магазинов свежайшим, только что с производства. А тот факт, что на пути к потребителям продукция минует посредников, позволяет магазинам Bester обеспечивать очень привлекательные цены. И, наконец, руководство ООО «Тейковские мясопродукты» отмечает, что компания открыта для покупателей, вы всегда можете ознакомиться с условиями производства продукции, высказать свое мнение по поводу ее вкуса. Журналисты «Частника», кстати, на «Тейковских мясопродуктах» бывали. Но, поскольку жизнь не стоит на месте, воспользуемся приглашением еще раз и в следующем номере подробно расскажем о том, как сейчас работает современное мясоперерабатывающее предприятие. Выберите свой магазин Bester: г. Иваново, ул. Громобоя, д. 56. г. Иваново, ул. Воронина, д. 1. г. Иваново, пр. Ленина, д. 11. г. Иваново, ул. Богдана Хмельницкого, д. 36. Подпись под фото: Магазин Bester на ул. Богдана Хмельницкого, 36, справа от Центрального рынка.
20 Апреля 2010, 15:07 +135

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...