Скоро кинешемцам смогут трансплантировать почки

Пока лечебное заведение не получило лицензию на данный вид деятельности, но это дело времени

90 пациентов, у которых больные почки, теперь смогут получать помощь в новом нефроцентре на базе Кинешемской центральной районной больницы. В этом убедились 29 июня губернатор Михаил Мень, представители областного правительства, местной администрации и журналисты.

Гостям продемонстрировали компьютеризованную по последнему слову техники комнату для пациентов и врачей. Там не только можно получить консультацию пациенту, но и провести онлайн-консилиум со светилами лучших клиник России, а то и других стран.

В центре станет возможным проведение гемодиализа (очищение крови) на современном итальянском оборудовании. К приему больных установлены 10 аппаратов, 8 их которых будут в работе постоянно, 2 – в резерве. В перспективе планируются и трансплантации почек.

Все аппараты «искусственная почка» объединены в единую сеть по обмену данными мощнейшей аналитической системой - программным комплексом «Artis-МаXimus».

Раньше страдающим патологиями почек приходилось обращаться в Ивановскую областную больницу. Теперь же в этом центре получат помощь, кроме кинешемцев, жители Заволжского, Юрьевецкого и Вичугского районов.

Есть проблема – лечебное заведение пока не получило лицензию на данный вид деятельности. Но начальник департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов пообещал публично, что нефроцентр откроют в июле.

01 Июля 2013, 20:40 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...