Сквер на ул. Громобоя прошел только в первом чтении

Сейчас мэрия пытается решить вопрос с застройщиком через суд

Заявленное на пресс-конференции руководителей областного центра присвоение статуса сквера одному из земельных участков – у дома 29 по ул. Громобоя – откладывается. На пленарном заседании Ивановской городской думы депутаты приняли это решение лишь в первом чтении. Выяснилось, что у застройщика, претендующего на зеленую зону напротив Красной церкви, - ООО «Олимп» - оформлены все документы на строительство на этом месте здания общественного назначения. Как сообщил глава администрации Александр Кузьмичев, сейчас мэрия пытается через суд решить вопрос с застройщиком.

Этот участок был выделен под застройку еще в 2012 году, причем, как отметил Кузьмичев, тогда застройщикам были представлены подписи жителей, что они не возражают. Однако позже жители дома 29 стали активно протестовать против этого строительства. И в декабре мэрия выступила с инициативой по присвоению этой зеленой зоне статуса сквера.

При обсуждении этого вопросы депутаты решили создать рабочую группу по разработке поправок в нормативные акты (в первую очередь – в правила землепользования и застройки), которые бы исключили подобные ситуации в будущем. Кроме того, изменился состав депутатов, входящих в комиссию по выделению земельных участков. Вместо Сергея Буравлева в эту комиссию войдет Сергей Морозов (кроме того, в эту комиссию входит Сарраф Мамедов).

фото: сквер

Таким образом, судьба земельного участка на ул. Громобоя у дома 29 так и осталась неопределенна.

Зато в Иванове появились три аллеи:

аллея Александровская – территория, расположенная вдоль проспекта Ленина от ул. Октябрьской до пл. Ленина;

- аллея Липовая – территория водль улицы Садовой от Шереметевского проспекта до ул. Бубнова;

- аллея текстильщиков – территория вдоль проспекта текстильщиков от ул. Куконковых до ул. Шубиных.

Также присвоен статус «набережная» и наименование «набережная Центральная» территории, расположенной вдоль левого берега реки Уводь от дома 42 по пр. Ленина до дома 57 по пр. Шереметевскому.

А автодороге на микрорайон ТЭЦ-3 от Загородного шоссе в Иванове до ул. Кочетовой в Кохме будет присвоено название «шоссе Энергетиков».

27 Декабря 2013, 09:53 +196

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...