СЛЕДУЕТ ШИТЬ!

На что погода не влияет, так это на желание хорошо выглядеть, особенно у женщин. Способов добиться имиджа неповторимой и эффектной существует немало, а сферы приложения творческих сил практически неизменны. Безусловно, один из объектов внимания – одежда. Поэтому наш разговор состоялся с хозяйкой ателье «ОНА» Ольгой Роваевой – профессионалом своего дела и натурой утонченной.

- Ольга, Вы думаете, сейчас ателье актуальны, когда почти без проблем можно купить все, что хочешь?

- На самом деле, даже в этой ситуации ателье не теряют своей актуальности. Потому что, во-первых, нестандартная фигура существует и в наши времена… А во-вторых, вы правильно сказали «почти без проблем», потому что проблема хорошо одеться все же есть. Я, например, даже при обилии магазинов джинсовой одежды не смогла найти джинсы, которые бы мне подошли: то цвет не устраивает, то посадка не та… К тому же, массовое производство исключает неповторимость, а наше ателье хочет воспитать в женщине носить «свою» одежду – ту, которая подчеркнет исключительно ее характер и внутренний мир. Тогда внешний облик гармоничен, очень привлекателен и, главное, не навязан вам тем выбором, который есть в магазинах.

- Что особенного Вы можете предложить своим клиентам?

- В эпоху дефицита одежды шили в ателье те, кто хотел быть не просто красивым, но и модным. И сегодня, делая вещи на заказ, можно быть на самом пике моды. Большой технологический потенциал наших опытных мастеров, чуткое отслеживание всех модных веяний, качественные европейские материалы дают нам возможность предлагать женщинам ту одежду, которая их «подаст» в самом выгодном модном свете. Кстати, выгоду индивидуального пошива люди чувствуют сразу, влившись в этот процесс. Сколько времени мы тратим на поиски одежды? А здесь, когда мы уже изучим вкусы клиентки, работа упрощается. С новым поступлением ткани мы сами предлагаем ей добавить новинку в гардероб, с которым хорошо знакомы. Мы можем даже сшить что-то к купленной вещи, если есть необходимость.

- При всех явных «плюсах» ателье теперь в них обращаются реже, чем несколько лет назад. Что еще, на Ваш взгляд, кроме большого количества одежных магазинов, мешает женщинам быть клиентами швейных салонов?

- Как ни странно, многим не хватает воображения представить себе конечный результат, от этого рождается некоторый страх. Гораздо легче увидеть готовую вещь, примерить ее и купить. Но если есть желание быть особенной, а не походить на свою соседку, этот страх можно преодолеть. Другая сторона – должно быть то самое внутри, что можно отразить в костюме, нужно уже быть индивидуальностью. И одно из самых важных обстоятельств – острая нехватка времени у современных женщин. Поэтому многие клиентки приходят периодически, в то время, когда мы им готовы предложить систематическую работу над созданием гардероба. Внимательно, заботливо, профессионально.

Ателье «ОНА»: ул.Почтовая, 5

Т.Павлова

27 Января 2003, 20:02 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...