Следующий борт с украинскими беженцами ждут в Иванове в четверг

Глава региона Павел Коньков прокомментировал ситуацию

Во вторник, 24 июня, перед заседанием правительства Ивановской области глава региона Павел Коньков прокомментировал ситуацию с приемом беженцев из Украины.

«Сегодня сложилась очень непростая ситуация на российско-украинской границе. По моим сведениям, в Ростовскую область каждый день прибывает порядка 10 тысяч беженцев. Понятно, что простые люди совершенно не виноваты в том, что происходит на Украине. Ивановская область не может оставаться в стороне от этих проблем. Я вчера провел совещание с коллегами, где было принято решение о подготовке в срочном порядке 500 мест для приема прибывающих граждан Украины. Сегодня ночью прибыл первый борт из Ростова - 75 человек, 37 из них - дети.

В ближайшее время планируем перебазировать их в Комсомольск. Туда же выедут представители федеральной миграционной службы, для того чтобы в кратчайшие сроки определить статус прибывающих людей. Также планируется направить в Комсомольск представителей страховых компаний, чтоб люди оформили полисы и могли получать медпомощь. Кто-то из прибывших уже сегодня ставит вопрос о переезде в другие регионы, возможно, там проживают их родственники или имеются какие-то другие обстоятельства».

По предварительной информации МЧС, следующий борт ожидается в четверг. «Эти вопросы координируются в Москве федеральными органами, и в зависимости от поставленных перед нами задач, возможно, мы будем рассматривать вопрос о приеме большего числа людей. Постараемся всю необходимую помощь им оказать. Хочу заверить, что этот процесс в Ивановской области будет организован на должном уровне и будет находиться под постоянным моим контролем», - заверил Павел Коньков.

Пока вопрос о компенсации финансовых затрат регионам со стороны федерального бюджета не установлен. Поэтому в данный период времени все расходы, связанные с приемом беженцев из Украины, лежат на областном бюджете.

 

24 Июня 2014, 11:46 +232

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...