Следующий текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо» может пройти в Плесе

Основные затраты на проведение форума придутся на заказ самолета для VIP-персон

На заседании межведомственного совета  по выставочно-ярмарочной деятельности при губернатор Ивановской области 1 февраля был представлен краткий обзор выставочных мероприятий в России (включая саму Ивановскую область) и за рубежом, в которых регион намерен принять участие в 2011 году. При этом среди ставших уже привычными крупных выставок  и форумов (MIPIM, Всемирная туристическая выставка в Лондоне, Петербургский международный экономический форум, «Российский лен» и проч.) прозвучало и несколько новых названий – например, форум «Госзаказ-2011» или Международная выставка «Балтийская строительная неделя», об участии региона в которой попросили местные строители.

Примечательно, что Международный текстильно-промышленный форум «Золотое кольцо», был упомянут в любопытном ракурсе. Выяснилось, в частности, что очередной (уже 6-й по счету) форум «Золотое кольцо» планируется провести не в Иванове, как это всегда было прежде, а в Плесе. «Основная часть расходов на организацию мероприятия приходится на самолет, который привезет VIP-персон из Москвы на форум и увезет их затем обратно, – это 660 тыс. рублей, - уточнил заместитель руководителя областного представительства при Правительстве РФ Николай Кечин. -  Остальные организационные мероприятия, например, печатная продукция и прочее, - это копейки…».

Стоит отметить, что часть выставок и форумов, поставленных в план на 2011 год, была забракована. Так, в августе этого года  Ивановская область должна была впервые принять участие в Международной текстильной выставке в Шанхае. Среди целей Николай Кечин заявил изучение спроса на ивановскую продукцию и возможность конкуренции с китайскими производителями.

«Выходить туда со своими товарами, - это безумство, - заметил по этому поводу первый заместитель главы региона Павел Коньков. – Нам следует ограничиться оказанием помощи по организации участия в этой выставке наших текстильщиков, если таковые найдутся».  «У них (китайцев – Ч.ru) только одна мысль – продать свой товар здесь, в России, - поддержал эту точку зрения губернатор региона Михаил Мень. – Намерения разместить у нас производство, вложить деньги у них нет. Обманываться на этот счет не нужно. Кроме того, участие в шанхайской выставке – очень затратно: одни билеты туда сколько стоят… ».

В итоге деньгами, предусмотренными на участие в выставке в Шанхае, решили профинансировать очередную (после годового перерыва) поездку делегации Ивановской области на сельскохозяйственную выставку «Зеленая неделя» в Берлине.

Кроме того, на остаток «шанхайских» средств впервые в региональной практике будет поддержан ивановский «Кулинарный  салон», который до этого собственными силами организовывала Ассоциация рестораторов и отельеров. Таким образом, салон предполагается вывести на новый уровень развития.

В общей сложности на выставочно-ярмарочную деятельность региона в 2011 году планируется потратить 15 млн рублей. Столько же, сколько и в году прошедшем. «По сравнению с другими регионами это просто ничтожная сумма», - резюмировал Михаил Мень.

01 Февраля 2011, 19:01 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...