Слияние компаний, входящих в Sun Interbrew, смутило депутатов и чиновников

Депутаты Законодательного собрания области – члены бюджетного комитета - обсудили во вторник, 17 февраля, возможность предоставления «Ивановская пивоваренной компании» льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль. Для того чтобы получить их, необходимо внести изменения в областной бюджет и в областной закон «О налоге на имущество организаций», предусмотрев там льготы для организаций, производящих пиво и солод.

По мнению, пивоваров, эти льготы позволит им увеличить сумму акцизных отчислений.

Ранее «ИПК» не платила налог на имущество предприятий как переработчик сельскохозяйственного сырья. Из-за изменений в налоговом законодательстве, эта преференция с 2004 года была отменена. Оценочная величина налога на имущество организаций в 2004 году этого предприятия составит 10 млн рублей (из них 5 млн должны быть уплачены в областной бюджет).

Однако депутатов и представителей областной администрации смутило недавнее слияние российских компаний, входящих (как и «ИПК») в пивоваренный холдинг «SUN Interbrew». Как уже сообщал Частник.Ru, все они войдут в ОАО "САН Интербрю", которое будет зарегистрировано в г. Клин (Московская область).

По словам советника губернатора Анатолия Лапшина, «идет поглощение «ИПК», и, прежде чем давать налоговые льготы, надо разобраться, дружественное это поглощение или нет».

Новый гендиректор «ИПК» Александр Зубко пояснил депутатам, что речь идет не о поглощении, а о слиянии компаний, чтобы «не было разных названий». При этом он признал, что «Ивановская пивоваренная компания» останется лишь филиалом «САН Интербрю», пообещав, что налоги будут «пропорционально разноситься» по месту работы филиалов.

Определенного решения по этому вопросу депутаты не приняли. Они запросят дополнительную информацию из регионов, где работают другие участники «САН Интербрю», предоставлены ли там налоговые льготы пивоварам.

17 Февраля 2004, 17:30 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...