Слушание по делу Александра Мирского закончилось

В Октябрьском районном суде г. Иваново 12 апреля закончилось слушанье по делу А.Н Мирского.

Как сообщает пресс-центр Ивановского областного профобъединения, суд, «оценив представленные и исследованные в судебном заседании доказательства в совокупности, пришел к выводу, что достаточной совокупности относимых, допустимых и достоверных доказательств, подтверждающих виновность Мирского А.Н. в злоупотреблении полномочиями стороной обвинения суду представлено не было. Учитывая вышеизложенное, основываясь на положениях ст.ст. 14, 15 УПК РФ о том, что все неустранимые сомнения в виновности подсудимого, толкуются в пользу, а суд не является органом уголовного преследования и не выступает на стороне обвинения или защиты, суд пришел к убеждению, что в отношении Мирского А.Н. должен быть поставлен оправдательный приговор в связи с отсутствием в его действиях состава преступления».

Кроме этого, суд счел необходимым признать за Мирским А.Н. право на реабилитацию и возмещение вреда, связанного с уголовным преследованием.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 302, 305 и 306 УПК РФ суд постановил «оправдать Мирского Александра Николаевича по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Меру процессуального принуждения в идее временного отстранения от должности – отменить».

С 13 апреля Александр Николаевич Мирской приступил к обязанностям председателя Ивановского областного профобъединения.

Ч.ru. Напомним, что в отношении председателя ИОООП Александра Мирского были возбуждены уголовные дела, главное из которых: по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление служебными полномочиями). Следственные органы обвиняли А. Мирского в том, что он, приобретая для себя продукты, медикаменты, стройматериалы и сантехнику, расходы возмещал за счет находящихся в профсоюзной собственности областных санаториев.

По предварительным оценкам следственных органов, профсоюзный лидер таким образом нанес возглавляемой им организации ущерб не менее чем в 300 тысяч рублей. Показания по делу дали руководители нескольких ивановских здравниц. После этого главврачи санаториев «Зеленый городок» и «Оболсуново» расстались с должностями, сменились главные бухгалтеры некоторых профсоюзных здравниц и руководство ведающей путевками организации «Ивановокурорт».

14 Апреля 2005, 17:05 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...