СМАРТС: пересадка сердца прошла благополучно

Иваново... Конец сентября... Раннее офисное утро... Рабочий телефон разрывается от звонков: «Что случилось с мобильным. Невозможно дозвониться?». С мобильным на самом деле ничего не случилось. А вот со связью временами возникали проблемы. Особенно, когда приходилось звонить со СМАРТСа на СМАРТС. Почему-то получалось так, что с городского телефона на сотовый, подключенный к СМАРТС, дозвониться было проще. Почему? Все объясняется очень просто – компания СМАРТС «Иваново-GSM» в конце прошлого месяца меняла коммутатор. По человеческим понятиям – это как пересадка сердца: сложно, тяжело, опасно, но если операция прошла успешно, возможностей для полноценной жизни становится намного больше. Так и у сотового оператора – чем лучше коммутатор, тем надежнее гарантия благополучия абонентов. Как проходила смена коммутатора и какие возможности теперь появляются у компании СМАРТС «Иваново-GSM»? На эти вопросы ответил директор компании Сергей Михайлович Крюков.

- Сергей Михайлович, понятно, что оборудование надо обновлять. Как вы считаете, компания сделала все возможное, чтобы помехи для абонентов были минимальными?

- В установке нового коммутатора участвовали и сотрудники СМАРТС, и специалисты фирмы «Сименс». Технические работники нашей компании прошли специальное обучение, однако, по нашему мнению, их опыт пуско-наладочных работ был еще недостаточен для того, чтобы смонтировать новый коммутатор, поэтому и были приглашены профессионалы компании «Сименс». Совместная работа позволила сплотить многие подразделения компании в единую команду, в которой ценятся ответственность и готовность к самоотдаче. Мы приложили все усилия для того, чтобы смена коммутатора не отразилась на наших абонентах. Если бы монтировали «с нуля», не имея абонентской базы, тогда процесс был бы легким и гладким. Однако СМАРТС – один из первых сотовых операторов в Ивановской области, имеющий достаточно большую разветвленную сеть базовых станций. И это сказалось на длительности настройки нового оборудования. Поэтому в каких-то районах города возникали «белые пятна», и связь была не такой устойчивой, как хотелось бы и нам, и нашим абонентам. Для любого работающего предприятия смена оборудования - очень сложный процесс. Мы приносим глубочайшие извинения своим абонентам за испытанные ими неудобства. И мы искренне благодарим всех, кто терпеливо пережил ситуацию, связанную с пуско-наладочными работами. Смена коммутатора произошла в ночь с 25 на 26 сентября. До 30 сентября мы планировали, что все неполадки будут устранены, и мы в это срок уложились. Усилий приложили много, технические специалисты работали по ночам, чтобы как можно меньше абонентов испытали на себе неудобства. Как правило, сеть загружена меньше всего с 2 до 4 часов ночи, именно это время и было самым «горячим» для тех, кто занимался монтажом. «Сименс» – один из лидеров на рынке телекоммуникационного оборудования. В Иваново привезли одну из самых последних разработок, аналогичные коммутаторы установлены пока лишь в нескольких городах России.

- Чем вы порадуете абонентов, какие возможности открываются для них?

- Во-первых, новый коммутатор позволил увеличить номерную емкость. Новое установленное оборудование может обслуживать до 500 тысяч абонентов. Во-вторых, увеличивается надежность работы сети в целом, уйдут технические проблемы, связанные с нашим первым коммутатором. Те возможности, которые даем нам новый коммутатор, мы постараемся использовать в самое ближайшее время. Это и новые передовые услуги на базе GPRS, MMS, и, конечно, новые тарифные планы, более выгодные для абонентов. Надеемся, что наши новые предложения с лихвой искупят те неудобства, которые испытали наши абоненты во время установки коммутатора.

- Можно ли надеяться на улучшение качества связи?

- Многие из проблем новый коммутатор может решить. И качество связи, вне всяких сомнений, станет лучше. Однако следует заметить, что коммутатор – это лишь один из компонентов работы СМАРТС «Иваново-GSM» над качеством связи. Компонент важный, но не единственный – планы у компании по совершенствованию качества связи большие. В них входит и установка новых базовых станций, что позволит расширить зону покрытия, в том числе обеспечить связь на главных областных трассах, ввод новых биллинговых систем. Все это ступеньки той работы, которая проводится компанией СМАРТС для своих абонентов.

- Информационно-справочная служба 476-476

www.ivanovo-gsm.ru

05 Октября 2004, 12:59 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...