Смерть на проводах

Несмотря на постоянные предупреждения энергетиков о недопустимости воровства энергооборудования, попытки хищения проводов с действующих линий электропередачи продолжаются. При попытке хищения проводов с ВЛ-10 кВ погиб житель Ильинского района Валентин Морозов, 1984 г.р. Трагедия произошла в районе деревни Федяково в ночь на среду.

22 сентября 2004 г. в 01 час 35 мин. дежурному электромонтеру Ильинского РЭС поступило сообщение из ОВД Ильинского района о попытке кражи алюминиевого провода с линии электропередачи в районе д. Федяково. Работники Ильинского РЭС и представители местного РОВД, прибыв на линию, обнаружили труп, висящий на подкосе опоры. На месте происшествия были обнаружены инструменты и приспособления для снятия проводов.

В ходе расследования было установлено, что пострадавший (житель д. Щенниково Ильинского р-на) с целью хищения алюминиевого провода влез по подкосу на опору напряжением 10 000 вольт, и при попытке распила провода был смертельно поражен электрическим током. Задев за металлические конструкции, он так и остался висеть на опоре. С линии электропередач тело сняли работники Ильинского РЭС совместно с представителями местного отделения внутренних дел.

Информация о произошедшем поступила от соучастника преступления. Расследованием причин и обстоятельств случившегося занимаются следователи Ильинского РОВД.

23 Сентября 2004, 19:05 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...