Смертность на дорогах Ивановской области возросла вдвое

С 1 января по 25 марта в ДТП погибло 30 человек, ранено 418

На дорогах Ивановской области с 1 января по 25 марта произошло 300 дорожно-транспортных происшествий (на 38 больше, чем за аналогичный период прошлого года), погибло 30 человек (на 14 больше, чем за тот же период 2013 года) и ранено 418 (на 38 больше, чем за то же период прошлого года). Об этом 26 марта на пресс-конференции, посвященной мерам по обеспечению безопасности на дорогах региона, сообщил начальник управления ГИБДД УМВД России по Ивановской области Дмитрий Костерин.

 «Неутешительные цифры для области. По всем трем показателям у нас наблюдается рост. По итогам работы за март немного удалось стабилизировать ситуацию. Если в январе в ДТП погибло 10 человек, в феврале 14, то в марте – 6. Конечно, этого недостаточно. Мы всеми мерами стремимся сократить число погибших в ДТП. По итогам прошлого года этого удалось достичь. За 2013 год мы достигли самого минимального показателя погибших за все прошедшие десятилетия. Но к сожалению, в этом году с 1 января по 25 марта произошло 21 ДТП с тяжкими последствиями – 30 погибших и 37 раненых. В основном люди гибнут при столкновении транспортных средств (11 таких ДТП), вторая причина смертности при ДТП – наезд на пешехода (8 ДТП). Из 8 погибших пешеходов шестерых смерть настигла на нерегулируемом пешеходном переходе», – рассказал Дмитрий Костерин.

 По данным ГИБДД, автомобилисты чаще всего гибнут при выезде на полосу встречного движения (зафиксировано 7 таких ДТП), нарушении скоростного режима (5 ДТП), нарушении правил проезда пешеходного перехода (5 ДТП). Пешеходов чаще всего сбивают насмерть на переходах на улицах с многополосным движением. На первых двух полосах водители пропускают пешехода, которого затем сбивает выскочившая машина с крайней полосы, водитель которого не соблюдает правила.

 «Если раньше у ГИБДД было проблемой приучить пешеходов пересекать дорогу по пешеходному переходу, то сейчас водителей необходимо заставлять соблюдать правила проезда пешеходного перехода. Да и пешеходы мало задумываются о собственной безопасности. Особенно плохо с этим дело обстоит зимой и весной. Многие надевают на голову капюшон, в ушах у них наушники, и никто не задумывается, что автомобиль – источник повышенной опасности, и есть водители, которые, к сожалению, не знают правил проезда пешеходного перехода или не хотят им следовать», – заметил Дмитрий Костерин.

 

26 Марта 2014, 17:32 +140

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...