Снесла курочка яичко. Не простое, а «экстра»

Привыкнув жить в условиях рынка, мы стали более требовательны. Уже не хотим брать вчерашний хлеб, с презрением смотрим на заветревшую рыбу и проходим мимо зеленых бананов. Только яйца так и не научились выбирать. В основном смотрим на их величину да интересуемся свежестью, полагая, что все остальное абсолютно одинаковое. Между тем, у разных производителей качество разное. И дело не только в породе кур. Сегодня мы расскажем о продукции, которой смело можно доверять – ее производят на Шуйской птицефабрике.

Все считают, что самые вкусные и полезные - деревенские яйца. Мол, хозяйки кормят кур особым образом, не как на птицефабрике. Ничего подобного! Недавно в Шуе наладили выпуск именно таких яиц – у них яркий желток и особые свойства. Шуйское яйцо теперь нипочем не отличить от деревенского. Дело в том, что на фабрике стали использовать специальные добавки. В том числе витамин А – он то и придает желтку насыщенный цвет, а также микроэлементы, аминокислоты. Потому и потребительские свойства стали выше. Только - внимание! Чтобы покупатель мог отличить новую продукцию, она маркируется по-особому – надписью «экстра».

Особенно ценно, что «экстра» появилась в продаже весной, когда наш организм ослаб, когда иссякли летние запасы витаминов. Обогащенные яйца легко «поделятся» с нами своим богатым «внутренним миром». Это полезно и взрослым, и детям. Непременно оценят новую продукцию люди, у которых проблемы со зрением – для глаз витамин А просто незаменим.

Еще одна новинка шуйской птицефабрики, которую уже наверняка заметили покупатели – в продаже появились яйца с надписью: «С Пасхой!». Пустячок, а приятно.

Наверняка читатели спросят, а как насчет диетических яиц – слабо шуянам организовать и их производство? Шуянам не слабо, а вот с торговлей проблемы. Она не хочет брать «капризную» продукцию. Ведь диетическое яйцо надо продать в течение 7 дней с момента производства. Птицеводы ищут партнеров, которые могли бы за это взяться, и готовы выполнить все заказы. А за покупателями, можно не сомневаться, дело не станет – все наслышаны, что диетическое яйцо намного полезнее, и людей, заботящихся о здоровье, становится все больше. Кстати, яйца «экстра» в основном и предлагаются как диетические.

Впрочем, вся продукция Шуйской птицефабрики отличается высоким качеством. Оно закладывается уже в самом начале, когда закупают корма. И хотя в качестве поставщиков выступают только лучшие российские производители, все сырье проверяется в собственной лаборатории. Определяется его энергетическая ценность, количество питательных веществ, прочие параметры.

Не менее важно соблюдать технологию производства, следить за чистотой в птичниках, состоянием здоровья несушек. Тонкостей великое множество, и шуянам удается соблюсти все требования. За время существования фабрикой не получено ни единой рекламации.

…Вы уже спешите в магазин или на базар? Подождите, последнее напутствие: для шуйской продукции характерны свои «опознавательные знаки». Все яйца первой категории имеют дополнительную маркировку: на них написано название города – «Шуя». Яйца улучшенного качества «экстра» предлагаются покупателям в удобной индивидуальной упаковке на 10 штук. Все остальное, как бы вас продавцы не уверяли, к шуйским производителям никакого отношения не имеет.

Телефон для торговых работников: 8-251-2-06-21, 45-90-66.

14 Апреля 2003, 18:21 +86

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...