Снижение спроса на пиво уменьшает доходы бюджета

На сегодняшнем заседании Комитета по бюджета гордумы особое внимание было уделено неисполнению бюджета по сбору акцизов, а конкретнее – обсуждению ситуации с «Ивановской пивоваренной компанией», которая снизила сумму отчисляемого акциза, объясняя это снижением спроса на бутылочное пиво. Вместо заявленных первоначально 129 млн рублей акцизных сборов она планирует выплатить 73 млн, то есть речь идет о сохранении для бюджета более 40 млн рублей.

Обсуждались различные варианты поддержки местного производителя, но, по сути, все они пока свелись к одному - вытеснению конкурентов из соседних областей с ивановского рынка. Было принято решение о приглашении на одно из заседаний комитета по бюджету директора пивоваренной компании и представителей городского управления экономики и прогнозирования и акцизных складов для совместного поиска выходов из создавшейся ситуации.

10 Сентября 2002, 20:17 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...