Собираемость платежей за услуги ЖКХ выросла в Иванове до 106%

Во вторник в связи с аварийными работами с 6 до 19 часов АО "Ивэнерго" отключило в областном центре подающую линию от ТЭЦ-2. Соответственно, были понижены и параметры более ста потребителей на контуре С. Это район Меланжевого комбината, улиц Суворова, Марии Рябининой, Садовой, пр. Ф. Энгельса.

Эта ситуация обсуждалась на заседании штаба по теплоснабжению города под председательством начальника управления по энергетике, коммуникациям, транспорту и связи Валерия Сотова.

По словам членов штаба, есть опасность остывания воды в сетях, поскольку нарушена циркуляция на довольно длительный промежуток времени - на 13 часов, сообщили Частник.Ru в ивановской мэрии.

Еще один вопрос, который обсуждался на заседании - собираемость платежей за жилье и коммунальные услуги. Сейчас, как отметил директор МП ЖХ Владимир Шумков, уровень сбора составляет 106%. У МП ЖХ уже есть выигранные дела по выселению должников в квартиру меньшей площади, и эту практику решено продолжать.

Никто не желает быть выселенным из своей квартиры, поэтому практически 90% должников буквально перед первым судебным заседанием выплачивают долги. Все коммунальные службы города представили план мероприятий по увеличению собираемости платежей.

13 Января 2004, 18:48 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...