Согласно некоторым статистическим данным, в Ивановской области продукты подешевели

Ранее сообщалось об обратном

Департаментом экономического развития и торговли Ивановской области ежемесячно ведется наблюдение за состоянием средних потребительских цен на социально значимые продовольственные товары (24 наименования).

Ежемесячный рейтинг субъектов Российской Федерации по социально значимым товарам, составляемый Минэкономразвития России на основе средних потребительских цен и их динамике, показывает, что Ивановская область из 83 наблюдаемых регионов России, по росту цен в августе к июлю текущего года занимает 64 место (в июле к июню 2014 года - 59 место). При этом надо отметить, что, чем ниже место, тем лучше для жителей региона. На первом месте находится Ямало-Ненецкий автономный округ, на последнем – Чувашская Республика.

В рейтинге Минэкономразвития России по росту цен на социально значимые продовольственные товары в августе 2014 года к августу 2013 года Ивановская область занимает 30 место (первое место – Брянская область, последнее – Еврейская автономная область). По показателю - индекс потребительских цен на продовольственные товары в августе 2014 года к августу 2013 года Самарская область находится на первом месте (113,8%), Ивановская область - на втором (113,6%). http://www.chastnik.ru/2014/09/12/5473045/

В августе 2014 года к июлю 2014 года в Ивановской области индекс потребительских цен на продовольственные товары составил 99,9%.

В августе 2014 года в Ивановской области по сравнению с предыдущим месяцем отмечено значительное снижение средних потребительских цен на овощную продукцию: на картофель на 43,4%, лук репчатый на 32,1%, капусту белокочанную свежую на 20,4%, морковь на 16,4%.

Также в августе 2014 года по сравнению с июлем текущего года снизились цены на масло подсолнечное, яйца куриные, рис шлифованный, пшено.

Практически не изменились цены на говядину, рыбу мороженую неразделанную, масло сливочное, молоко питьевое, соль, муку пшеничную, хлеб ржаной и ржано-пшеничный.

Однако за этот же период увеличились цены на куры (3,6%), свинину (2,9%), яблоки (2,9%), баранину (2,5%).

Рост цен на указанные продовольственные товары произошел по причине увеличения отпускных цен у производителей и оптовых организаций. В основном, предприятиями торговли Ивановской области реализуется мясо кур, свинина и баранина производителей других регионов.

Как отмечают в комплексе экономического развития Ивановской области, «цены на продовольственные товары в Российской Федерации не подлежат государственному регулированию. В Ивановской области, как и в целом по Российской Федерации, средние потребительские цены претерпевают изменения, как в сторону снижения, так и в сторону повышения. По состоянию на конец августа текущего года средние цены на социально значимые продовольственные товары в Ивановской области не превышали средних цен, сложившихся в других субъектах Российской Федерации».

Ранее сообщалось, что цены на курятину в регионе выросли на 21,6%

 За три недели в антимонопольную службу на рост цен пожаловались 12 жителей Ивановской области

12 Сентября 2014, 18:05 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...