Согласована кандидатура нового исполнительного директора ТФОМС

Как заявил корреспонденту Частник.Ru заместитель главы администрации Николай Зимин, в ближайшие дни исполнительным директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования будет назначена Эмма Рябова, которая в данный момент занимает пост главного врача областного онкодиспансера.

Эмма Петровна была выбрана из четырех кандидатур губернатором области и прошла согласование у большинства членов правления ТФОМСа. Среди других кандидатов были медик, финансист и представитель нынешнего руководства фонда. По словам Николая Зимина, кандидатуру Эммы Рябовой Владимир Тихонов предпочел по нескольким причинам. Во-первых, Эммы Петровна имеет большой стаж управленческой работы в лечебных учреждениях области, причем как в районной больнице, так и высокотехнологичном областном диспансере. Ей прекрасно знакомы все механизмы финансирования медицины в области. Кроме того, как врач, а не финансист Эмма Петровна будет больше заботиться об интересах больных. Убедило в правильности выбора губернатора и письмо коллектива онкодиспансера с просьбой оставить госпожу Рябову их главврачом.

Как уже писал Частник.Ru, исполнительный директор ТФОМС Людмила Гусева написала заявление об уходе по собственному желанию после обнародования результатов проверки КРУ, специалисты которой сделали вывод о множественных фактах нецелевого использования бюджетных средств. Пока Людмила Викторовна исполняет свои обязанности, но, по словам Николая Зимина, в ближайшие дни будет подписан приказ об увольнении Людмилы Гусевой и назначении Эммы Рябовой. Кроме того, в приказе будет обозначено, что дела от старого директора новому будут передаваться письменным порядком, чтобы «избежать в дальнейшем неожиданностей». Последнее особенно логично, учитывая то, что на пленарном заседании Законодательное собрание не утвердило отчет работы Фонда за 2001 год, потому как в прокуратуре идет расследование по факту нарушений в фонде.

30 Сентября 2002, 17:02 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...