Солдаты срочной службы покинули военную часть в Кинешме

Главы районов готовятся к зиме самостоятельно, не надеясь на помощь области

Запасы топлива по районам на сегодняшний день в среднем составляет по углю около 40 процентов, по мазуту - менее 20 процентов.

Еще в начале лета область начала готовиться к грядущей зиме - провели тендер, отобрали поставщиков и заключили с ними договоры.

На поставку угля тендер выиграл только один поставщик. Условия договора он исполняет, но медленно. Уголь поступает в область малыми дозами - по 3-5 тонн в неделю.

Сложнее ситуация складывается с мазутом. На тендерных торгах обозначился главный поставщик - "Славнефть", цены и условия платежей устроили обеих сторон. Но на мировом рынке, вопреки ожиданиям, произошло повышение цен, как на мазут, так и на уголь. Оказалось, что областной бюджет не готов к подобным сюрпризам со стороны мировой конъюнктуры. В срочном порядке начали искать новых поставщиков с подходящими условиями. Их удалось найти - мазут нашли на 250 рублей дешевле.

Тем временем, когда ситуация с поставками оставалась неопределенной, некоторые районы области взяли инициативу в свои руки. Так, глава Кинешемского района отказался от централизованных поставок топлива и заключил договор напрямую с поставщиками.

Самостоятельность в решении "отопительных" проблем получили Пучежский и Юрьевецкий районы.

В лучшем положении по обеспечению топливом на зиму находится Шуйский район. Запасы топливом здесь держатся на отметке 77 процентов, что очень и очень неплохо.

В целом, поводов для паники пока нет. Очень бы хотелось,

чтобы в этот раз зима снова не пришла внезапно. //

"Ивановская газета" 13.09.02

Сегодня день памяти Дмитрия Геннадьевича Бурылина

Талантливый фабрикант, заядлый коллекционист, меценат, создатель "Музея промышленности и искусства, собрания древностей и редкостей", он ушел из жизни 13 сентября 1924 года.

Сейчас главное детище Дмитрия Бурылина решено реорганизовать - краеведческий музей и музей ивановского ситца составят музей промышленности и искусства, а комплекс на Советской улице будет представлять собой Ивановское объединение историко-революционных музеев. //

"Рабочий край" 13.09.02

Горячей воды ивановцам не видать до начала отопительного сезона

Ивановская городская администрация сообщила о том, что городу так и не удалось рассчитаться с "Ивэнерго", поэтому горячую воду включат только с началом отопительного сезона.

В этой связи настораживает решение мэра Александра Грошева о том, что повышение доли населения в коммунальных платежах, которое планировалось с 1 октября, переносится на март будущего года. Принимая такое решение, горадминистрация одновременно должна была принять на себя обязательства доплачивать недостающую до 100 процентов часть платежей. Судя по всему, муниципальная власть со своими обязательствами не очень-то справляется. //

"Ивановская газета" 13.09.02

Солдаты срочной службы покинули военную часть в Кинешме

Побег из войсковой части 73480 бригады радиационной, химической и биологической защиты, расквартированной в Кинешме, совершили два солдата срочной службы в начале сентября.

Солдаты Собинов и Чернухин, которые были призваны на службу из Воронежа, до сих пор не найдены, несмотря на то, что на вокзалах и автостанциях проверяется каждый автобус и машина, выезжающая из города. Начальник штаба в/ч 73480 полагает, что сбежавшие солдаты все еще скрываются в Кинешме. //

"Рабочий край" 13.09.02

13 Сентября 2002, 16:14 +132

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...