Сон - лучший доктор. Матрас - его помощник

Не так давно на ивановском рынке появилось новое предложение - ортопедические матрасы. Их производит и реализует фирма "Орматек". Сегодня по просьбам читателей мы рассказываем об этой фирме и ее продукции.

Скажем всем: спокойной ночи!

Почему большинство людей, даже совсем молодых, не любят спать в гостях, в гостинице или чужой квартире? Самому удобному дивану они предпочитают "родную" кровать. Дело в том, что матрас, на котором мы спим, со временем как бы приспосабливается к нашему телу, начинает полностью соответствовать его контурам и формам. Мы ложимся в кровать, как в гамак. С уверенностью в том, что именно так и надо. Между тем, наутро многие все-таки не чувствуют себя отдохнувшими. В чем же дело?

Оказывается, за время такого сна позвоночник, и без того натруженный за день, не получает полноценного отдыха. Обычный матрас не способен снять напряжение и усталость, разгрузить позвоночный столб. Идеально решает эту проблему особый матрас - ортопедический. Устроенный с учетом анатомических особенностей строения человека, он помогает позвоночнику находиться в естественном положении, устраняет дополнительные нагрузки.

Чем более естественное положение приобретает позвоночник во время сна и отдыха, тем сильнее ортопедический эффект. Однако техническое решение прямо пропорционально его себестоимости. Поэтому "самые ортопедические" матрасы - и не самые дешевые. Но вы ведь хотите чувствовать себя отлично? А это возможно только при спокойном и здоровом сне. Впрочем, в фирме "Орматек" можно заказать не только элитную модель, но и более доступную, однако не менее качественную. Широкий ассортиментный ряд - более 40 моделей - позволяет удовлетворить потребности любого клиента.

Какой же матрас выбрать? Разумеется, в этом вам всегда готовы помочь консультанты фирмы "Орматек". Приветливые и доброжелательные, разбирающиеся во всех тонкостях своего дела, они обстоятельно работают с каждым посетителем. Но прежде чем обратиться в фирму, необходимо иметь представление о том, что выпускает предприятие.

"Сердце" вашего матраса

Сначала поговорим о пружинных матрасах. Пружина - это сердце вашего ложа. Чем больше пружин на квадратный метр, тем качество матрасы выше. Фирма "Орматек" предлагает три вида пружинных блоков.

Пружинные блоки системы Боннель (150 пружин на кв. м.). Производятся в России, но на швейцарском оборудовании. В этом их преимущество: швейцарское качество при российской цене.

Немного доплатив, вы можете приобрести блок системы TFK (280 пружин на кв. м.). Это независимый блок, то есть каждая пружина находится в отдельном чехле. Пружины не крепятся между собой и, значит, не скрипят. У такого матраса нет эффекта "волны". Ощущение, будто ваш позвоночник чуть ли не парит в воздухе - настолько расслабятся все мышцы, связки и суставы.

Последняя разработка в этой области - пружинный блок системы "мультипакет S-1000" (750 пружин на кв. м.). Он получил высшую оценку врачей-ортопедов и на сегодняшний день признан самым комфортным. Максимально точно распределяя нагрузку, четко повторяя контуры вашего тела, такой матрас создает идеальные условия для позвоночника. Дорогая технология производства определяет и достаточно высокий уровень цены мультипакета. Однако это не только престиж, но качество жизни. Тот, кто действительно заботится о своем здоровье, не станет экономить.

В любом пружинном матрасе есть мягкий слой, который может быть натуральным или искусственным. У каждого свои достоинства. К искусственным относятся пенополиуретан (мебельный износостойкий поролон) и периотек (заменитель шерсти с вертикально ориентированными волокнами).

Натуральные наполнители - латекс и кокосовая койра. Вы не знаете, что это такое? Сейчас объясним.

Латекс - вулканизированный сок дерева гивея. Благодаря пористой структуре, очень похожей на пчелиные соты, материал имеет длительную "память", то есть быстро восстанавливается и долго служит.

Кокосовая койра - пропаренные волокна кокосового ореха, объемно латексированные натуральным латексом и спрессованные в маты правильной формы. Не поддается гниению, разложению и деформированию. Благодаря пропитке специальными экологически чистыми составами внутри этого материала никогда не заведутся насекомые.

Верхний слой самых лучших матрасов выполняется из хлопкового полотна. Оно незаменимо для водной и воздушной регуляции.

Если вам нужно более жесткое ложе или жесткое с мягким верхом, ваш выбор - беспружинные матрасы. Традиционно во всем мире они производятся на основе натурального латекса и кокосовой койры. Отсутствие пружинного блока дарит вам ощущения, несравнимые с теми, что испытывает человек на матрасе пружинном.

Кому нужен ортопедический матрас?

Всем без исключения! И это не преувеличение. По статистике 82 процента выпускников школ больны сколиозом или имеют искривления позвоночника. Среди взрослых тоже практически нет людей, которые могут похвастать идеальным здоровьем. Именно поэтому фирма "Орматек" тесно сотрудничает с медиками. Матрасы, которые она производит, ортопеды рекомендуют использовать как прекрасное средство снятия нагрузок - как физических, так и психологических.

Не случайно спрос на ортопедические матрасы постоянно повышается. Тем более что фирма "Орматек" изготавливает их по индивидуальным заказам - любых размеров и форм, в том числе нестандартные, даже круглые. А детские можно купить здесь сразу.

Поскольку ортопедические матрасы производят непосредственно в Иванове (но - из фирменных материалов!), то сроки изготовления минимальны - до одной недели, а цена реальна. Не случайно среди заказчиков немало москвичей. А они - известные ценители комфорта и хранители своего здоровья. Впрочем, ивановцы наверняка - тоже.

"Орматек": г. Иваново, ул. Ермака, 11, тел. (0932) 42-07-72. Официальный сайт фирмы: www.matrasov.net.ru.

Внимание! В конце ноября фирма "Орматек" открывает в Иванове второй магазин - в ТЦ "Серебряный город".

10 Ноября 2003, 20:05 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...