Сон в летнюю ночь, или как мы выбирали матрас

Закончив ремонт в квартире, мы с мужем приняли нелегкое решение – избавиться, наконец, от старенького дивана-раскладушки, который послужил верой и правдой не одному поколению, о чем красноречиво свидетельствовали продавленные подушки и ужасающе скрипящие пружины. Когда мы сумели признаться себе, что сон в таких условиях напоминает, скорее, пытку, мы решили подойти к вопросу со всей ответственностью, и начали пристально изучать существующие альтернативы. Каково же было наше удивление, когда хорошие знакомые порекомендовали нам купить …матрас! «Что значит – матрас? – засомневался муж. – Самое главное – основание, матрас – просто мягкое дополнение». Но рассказы знакомых о недавно приобретенном матрасе – судя по отзывам – просто произведении матрасного искусства – заинтересовали. И ближайшие несколько дней мы провели в ворохе газетных статей, рекламных проспектов, периодически обращаясь за помощью к Интернету – мы хотели узнать про матрасы как можно больше, чтобы прийти в магазин подкованными, точно знающими, что мы хотим. Ключевым критерием для нас был вопрос качества – за приемлемые деньги.

То, что это будет Askona, мы поняли почти сразу – достаточно было узнать, что технологии, которые используются в производстве матрасов Askona, для России практически уникальны. Например, оборудование, позволяющее применять глубокую стежку (за счет этого поверхность матраса более мягкая и рельефная), на сегодняшний день в нашей стране есть только у этой компании. С целью улучшить ортопедические свойства матрасов используются пружины уникальной запатентованной формы «песочные часы», эксклюзивно представленные в России компанией Askona. Настоящим откровением для нас стал тот факт, что наличие у матраса съемного чехла – это вовсе никакой не плюс, а свидетельство того, что производятся такие матрасы по старинке, без использования современного профессионального оборудования. Самый качественный матрас – цельносшивной, не теряющий форму и способный послужить дольше (чехол, не прикрепленный к матрасу, будет съезжать, а после стирки сядет и уже не наденется на матрас).

Самым главным вопросом оказался вопрос окончательного выбора. От обилия различных моделей, представленных в фирменном каталоге, разбегались глаза. И определиться, что же необходимо именно нам, было действительно непросто. Судите сами: четыре различные серии матрасов (не считая отдельной коллекции для детей askona baby) – в зависимости от используемых конструкций и материалов: askona classic, askona garden, askona softy – матрасы на основе различных пружинных блоков, конструкция которых позволяет позвоночнику и мышцам максимально расслабиться и отдохнуть во время сна. А в коллекции askona dream представлены матрасы без пружин, в качестве наполнения в них используются упругие, преимущественно натуральные материалы: латекс, кокосовая плита, или удивительный материал memory forma, принимающий и сохраняющий форму тела.

Муж очень удивился, когда узнал, какие материалы служат наполнением для матрасов – кокосовая плита, придающая жесткость, или, например, морские водоросли, помогающие снять усталость и стресс, избавиться от бессонницы. А потом, увлекшись идеей покупки нового матраса, сам потащил меня в магазин, чтобы увидеть все своими глазами.

Если честно, после такого объема свалившейся на нас информации, было страшно, что так ничего и не выберем – но все оказалось гораздо проще, чем мы думали. Консультант объяснил нам, что матрасы – это предмет, который нужно выбирать строго индивидуально, поэтому Askona и предлагает такой широкий ассортимент продукции. А для облегчения процедуры выбора существует специальная программа компьютерного подбора матраса с учетом индивидуальных особенностей и пожеланий. Дело нехитрое: вводим данные: рост, вес, возраст, наличие стрессовых факторов, в каком положении обычно спите, склонность к аллергическим реакциям и пр. – и вот замечательный компьютер выдает нам рекомендации. И вот самое приятное: начинаю испытывать на себе предложенные матрасы. Прислушиваюсь к своими ощущениям – девушка-консультант пытливо расспрашивает о моих впечатлениях – а у меня желание совершенно одно: остаться здесь жить. Пока меня медленно клонило в сон во время испытаний, муж внимательно изучал состав демонстрационных блоков, представляющих собой матрас в разрезе.

Наконец, решение принято. Вдоволь повалявшись на одном из матрасов, я торжественно объявляю, что без него из магазина уходить будет очень грустно. Муж решение одобрил – но в этот момент он уже рассматривал кровати – потому что, как заявил супруг, «хорошему матрасу нужна хорошая оправа». А кровати Askona производятся специально под матрасы, и ортопедическое основание кроватей улучшает эффект, производимый матрасом. «Оправу» я предоставила выбирать мужу, а сама стала рассматривать фирменное постельное белье и аксессуары, решив непременно купить что-нибудь из приятных мелочей, но чтобы не очень подрывать семейный бюджет, пусть не в этот, а в следующий раз.

С появлением покупок дом словно преобразился. Во-первых, замечательная кровать стала всеобщей любимицей, особенно ее оценила кошка, все время норовящая занять местечко поудобнее. Во-вторых, мы с мужем просто забыли о том, что значит плохо спать. Такого эффекта никто из нас не ожидал – разница со стареньким диваном была как между небом и землей. Болей в спине и бессонницы – как не бывало, и по утрам не хочется покидать постель – но не потому, что не высыпаешься, а потому что хочется хоть чуть-чуть продлить это удивительное ощущение комфорта и уюта.

А старенький диван мы все же не выбросили, и в награду за долгую службу он теперь стоит на даче – как напоминание о том времени, когда мы даже не догадывались, как, оказывается, просто сделать свой отдых комфортным, а сон – здоровым.

Инна Ветрова

С 18 по 25 февраля в честь Дня защитника Отечества для всех мужчин, приобретающих матрасы фирмы «Аскона», действует скидка 5 %.

17 Февраля 2005, 12:57 +159

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...