SonyEricsson T100: выдержанный "унисекс"

Сегодня мы поговорим об одной из самых интересных моделей среди недорогих сотовых телефонов - аппарате SonyEricsson T100. Тем более, что повод для этого просто замечательный: компания "Би Лайн GSM" объявляет новую товарную акцию. В офисах компании SonyEricsson T100 можно будет приобрести всего за 2960 рублей , при этом первые покупатели получат в подарок ручку "Parker". Также вы можете сразу приобрести натуральный кожаный чехол всего за 230 рублей.

Этот телефон - сам по себе подарок для тех, кто любит легкие и функциональные трубки. Тем более, что SonyEricsson T100 без преувеличения можно назвать телефоном для обоих полов, мобильником "унисекс": он одинаково стильно будет смотреться как в женской, так и в мужской руке. На мой взгляд, такая черта свойственна вещам с "хорошей родословной": благородство линий не допускает вульгарности. А этим SonyEricsson T100 может гордиться.

Итак, телефон небольшого размера (99x43.5x17.7 мм), весит совсем немного даже по сегодняшним меркам -75 г. Значительно снизить вес позволяет наличие литий-ионного аккумулятора. При этом обратите внимание на то, что батарея является и задней панелью телефона, поэтому могу сразу посоветовать без нужды ее не вынимать, дабы избежать люфт деталей. Впрочем, это предуупреждение справедливо для всех аппаратов.

Вернемся к нашему герою. SonyEricsson T100 выпускается в трех цветовых решениях: голубом, белом и золотом (желтом). В принципе, разница лишь в окантовке экрана и вставках в боковых панелях. Остальной корпус - белый пластик. Кстати, цветные вставки из "типа резины" позволяют телефону не скользить в руке, что, согласитесь, очень удобно. На левой стороне - клавиша регулировки громкости, она же показывает в режиме ожидания время и дату, а также выбранный профиль.

Экран телефона загорается приятным синим светом, отображая 4 строки по 18 символов, а также строку иконок или подписей к клавишам. Кстати, сами кнопочки могут светиться в зависимости от того, какого цвета окантовка телефона. Выглядит очень гармонично. Выполнены они из прозрачного пластика и, на мой взгляд, довольно удобны по форме и величине: номер спокойно наберет и нормальная мужская рука, и наманикюренный пальчик. Конечно, на вкус и цвет - товарищей нет, но лично мне внешний вид этого телефона очень понравился. Более того: мне кажется, что его "утонченность" в прямом и переносном смысле позволяет счастливому обладателю такого аппарата несколько свысока смотреть на окружающих, ведь вы сделали хороший выбор. В этом аппарате и вправду замечательно сочетаются цена, качество, дизайн и функциональные возможности.

В меню, которое организовано традиционным для аппаратов Ericsson способом, интересна быстрая навигация (поиск нужного пункта) при помощи цифровых последовательностей. Есть возможность выбора наиболее часто используемых пунктов с последующим добавлением их в Быстрые клавиши (Shortcuts). Кстати, эта функция почему-то еще мало популярна у пользователей, а ведь это удобнее, чем постоянно листать весь список!

Телефонная книга Т100, по мнению специалистов, не отличается богатством возможностей потому, как в памяти аппарата сохраняется "всего" до 100 имен и номеров (хотя при этом также доступна память SIM-карты - 200 номеров). На мой же взгляд (который не навязываю, а просто сообщаю) такого объема телефонной книги вполне достаточно: средний пользователь вряд ли держит в памяти своего аппарата более 50-ти номеров, учитывая "домашние, мобильные, рабочие". (Что бы не соврать, посмотрела в свою телефонную записную книжку: заполнено 39 ячеек памяти за три года владения мобильником. Видимо, я вообще не общительна! - И.А.)

Каждой записи можно присвоить в Т100 свою мелодию вызова и картинкую И это - подкупает. Кому не понравится, если во время звонка друга раздается звук льющейся жидкости и на экране возникнет кружка с пивом? Миленько! Главное, чтобы при звонке подруги не возникали более откровенные ассоциации. Она может обидеться. Кстати, в отношении мелодий с SonyEricsson проблем особых не возникнет: и компания "БиЛайн GSM", и огромное количество сайтов предлагают на выбор мелодии и открытки для этого телефона. Качайте на здоровье!

Сегодня каждый производитель телефонов знает, что возможность получать и рассылатьSMS - важный элемент общения. Позаботились о вас и разработчики SonyEricsson T100: в телефоне предусмотрены 10 шаблонов для создаваемых текстов, настройки по приему широковещательных сообщений, возможность массовой рассылки SMS, поддержка EMS. Возможна отправка и прием соединенных (длинных) сообщений.

Списки звонков, как и должно быть, сохраняются. При этом данные о пропущенных вызовах представлены в виде отдельного списка (до 10 записей), что, на мой взгляд, очень удобно. Для исходящих и входящих звонков создан общий список (до 20 позиций), в котором для каждой записи указывается время и дата.

Для установки мелодии звонка в телефоне предусмотрено 5 тонов и 10 мелодий. Те, кого имеющиеся сигналы не удовлетворят, смогут записать хоть десять своих мелодий во встроенном редакторе. Здесь же настраивается виброзвонок и сигнал для будильника или короткого сообщения (любые тон или мелодия, представленные в аппарате). При желании вы сможете включить минутный таймер, который во время разговора будет писком извещать вас об очередной истекшей минуте. Эта функция особо полезна для тех, кто еще только учится контролировать свои расходы на мобильную вязь. Потом поминутное оповещение можно отключить: у вас уже выработается "чувство времени".

И, конечно же, не забыт органайзер. Есть календарь, куда можно внести события нескольких типов (Встреча, Звонок, Напоминание, Задача), а также выставить сигнал предупреждения и время, в течение которого задача будет оставаться актуальной. Что очень важно: разработчики не оставили "за бортом" будильник, которым, в последнее время, оснащают далеко не все модели телефонов. А здесь он хорош: выставляется как на однократное, так и на многократное срабатывание в отдельные дни недели и работает даже при выключенном телефоне!

В остальном: есть таймер, секундомер, калькулятор, неплохой выбор игр (от пасьянса и вариаций на тему арканоида до логической игры), WAP-браузер версии 1.2.1 со всеми присущими ей возможностями.

В общем, хороший телефон для хороших людей. По крайней мере мне SonyEricsson T100, пока я его изучала при подготовке статьи, понравился. Могу только добавить, что на всех форумах, где его обсуждали в Интернете ничего дурного сказано не было. А цена колебалась от 100 (для "бэушных" трубок) до 170 долларов. Так что, как говорится, "думайте сами, решайте сами"...

Ирина АЛЕКСАНДРОВА

22 Сентября 2003, 20:45 +207

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...