Соревнования по картингу состоялись 14 сентября на стадионе "Текстильщик"

В жизни автоспорта в Иванове в минувшую субботу, 14 сентября, произошло незначительное, но все-таки событие. На стадионе «Текстильщик» состоялись первые за последние несколько лет соревнования по любительскому картингу, то есть гонки на микроавтомобилях без подвески. Мероприятие под официальным названием «Гран-при Иваново «Формула будущего» организовали и провели СТК «Сталкер» и городской комитет по физической культуре и спорту. Кроме ивановцев выбросить адреналин на трассе приехали гости из Шуи.

Картинг занимает достойное место среди других технических видов спорта. Одним из несомненных преимуществ картинга является тот факт, что этот вид спорта вполне подходит как взрослым, так и детям, и по международным правилам принимать участие в серьезных соревнованиях по картингу можно уже с восьми лет. Кроме этого, увлечение картингом позволяет получить не только навыки управления автомобилем, но и весьма значительную эмоциональную разрядку.

Соревнования на «Текстильщике» своими масштабами (около 20 спортсменов) сравниться с московскими аналогами пока не могут: гонки на картах в Ивановской области только возрождаются. Однако у зрителей «мини-Формула-1» с рассекающими по асфальтированным дорожкам стадиона «жужжащими» автомобильчиками вызвала неподдельный интерес, об этом свидетельствует и живое обсуждение зрителями творящегося на трассе, и увеличившееся к концу заездов число болельщиков (или просто созерцающих).

Заезды были разбиты на два класса: «юношеский» и «взрослый» (в силу дефицита гонщиков они объединили представителей классов «Интер-А», «Чезет», «Союзный» и «Союзный «юниор»).

Серьезная борьба за первое место развернулась в обоих классах. В «юношеском» - один из упорно рвавшихся к победе гонщиков буквально проехал по болиду своего соперника (обошлось без жертв). А во взрослом в течение гонки первое место по очереди разменивали Андрей Бобачев («Сталкер») и Виктор Фельгер (областной Центр детского технического творчества).

По результатам двух лучших из трех заездов (каждый по десять кругов) на высшую ступень пьедестала, оформленного в лучших гоночных традициях, поднялись Андрей Бобачев – класс «Интер-А», Виктор Фельгер – «Чезет», Сергей Вахтин из СТК «Картинг» Шуя – «Союзный», Умнов Владимир – «Союзный «юниор». Лучшим в командном зачете оказался областной Центр детского технического творчества.

По словам вице-президента автоклуба «Сталкер» кандидата в мастера спорта по авторалли Алексея Филатова, соревнования по картингу – один из шагов на пути возрождения и развития автомобильного спорта в Иванове.

Его развитию (в рамках этих гонок) помогали спонсоры: группа компаний «Стандартпласт», страховая компания «Наста-Ростекс», ИИТ «А-Гриф», газета «Частник», «Инфоцентр», магазин «Шинтрейд», Ивановский масложировой комбинат, информационные спонсоры - «Русское радио-1-2», радио «Пятый этаж», агентство «Интермост», медицинское обеспечение – 4-я городская больница.

16 Сентября 2002, 18:04 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...