Состоялась  двусторонняя  встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева

Премьер-министр поставил перед регионом задачу обеспечить возможности для экономического роста даже в непростой экономической ситуации

Двусторонняя встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова и премьер-министра РФ Дмитрия Медведева  состоялась 31 октября в региональном правительстве.  Дмитрий Медведев поинтересовался общей ситуацией в области с точки зрения экономики, социальной сферы, демографии и т.д.

Как пояснил Павел Коньков,  экономическая ситуация в области ничем не отличается от ситуации в стране – все негативные тенденции отражаются и на регионе.

«Ситуацию в текстильной отрасли я бы обозначил как стабильную, отметил губернатор. – Некоторые сложности сложились в машиностроительной отрасли (второй по объемам и значению в регионе). Ряд предприятий приходится брать под персональный контроль. Надеюсь, что мы удержим эту ситуацию.

Безработица в регионе составляет 1,1% - это  самый низкий уровень за последние годы. Думаю, мы достигли некоего предела и он будет просто сохраняться. Реализация программы по обеспечению мест в детских садах идет успешно. Ежегодно мы создаем около 1000 дополнительных мест в детских садах – естественно, с помощью Федерации. И нам очень приятно, что программа будет продолжена. Значит, мы сможем полностью решить все имеющиеся проблемы. Уже на данный момент в области нет очереди в детские сады среди детей старше трех лет. Сейчас мы работаем над тем, чтобы ликвидировать очередь из детей с двух до трех лет. Соотношение рождаемость/смертность мы надеемся свести к нулю к 2020 году».

Дмитрий Медведев выразил удовлетворение ситуацией с  дошкольными учреждениями в регионе и отдельно поинтересовался обстановкой, сложившейся в области в связи с прибытием беженцев.

«В регион официально прибыли более 1000 беженцев, - сообщил Павел Коньков. – Мы готовы при необходимости увеличить это число. Трудоустроены на сегодняшний момент 70% из обратившихся. Правда, с учетом нашей экономической ситуации, гости привередничают, их далеко не всегда устраивают рабочие места и зарплаты, которые мы можем предложить».

«Гости – на то и гости, чтобы подчиняться правилам той местности, куда они приезжают, - ответил на это Дмитрий Медведев. – Так что мы будем опираться не на интересы гостей, а на потребности нашей экономики».

Задача, которую Медведев поставил перед регионом – создать условия для экономического роста даже в нынешней непростой ситуации.

 

31 Октября 2014, 15:40 +690

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...