Состояние здоровья ивановцев по-прежнему вызывает опасения

Результаты работы за 2002 год подвела Ивановская межрайонная природоохраннойая прокуратура.

Как резюмировали специалисты прокуратуры, в целом, экологическая ситуация в области в 2002 году "продолжала оставаться удовлетворительной". За этот период у нас не было зарегистрировано ни одной чрезвычайной экологической ситуации, отсутствовали зоны экологического бедствия. Однако, по оценке Управления здравоохранения, состояние здоровья населения области по прежнему характеризовалось как тревожное, что в немалой степени зависит и от экологической обстановки.

По сию пору, начиная с 1992 года, смертность в регионе превышает рождаемость, снижается продолжительность

жизни. Исходя из этого, приоритетным направлением деятельности природоохранной прокуратуры был в минувшем году и, конечно, остался по-прежнему, "надзор за соблюдением законов, направленных на охрану здоровья населения от неблагоприятного воздействия окружающей природной среды, вызванного хозяйственной деятельностью".

В целом же, в результате общенадзорных проверок, за 2002 год выявлено 1976 экологических правонарушений, для устранения которых внесено 434 представления (в 2001 году – 1817 нарушений и 409 представлений), 11 протестов (в 2001 году – 54, из них 42 - на постановления органов ветеринарной инспекции о привлечении виновных должностных лиц к административной ответственности, вынесенных с превышением налагаемой суммы штрафа). В 2002 году при проверках органов ветеринарного надзора выявлено лишь 1 незаконное постановление, что говорит о значительном улучшении законности при привлечении должностных лиц органами ветеринарного надзора к административной ответственности.

Также прокурором вынесено 33 официальных предостережения о недопустимости нарушения законов (в 2001 году – 6).

21 Февраля 2003, 10:53 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...