Сотрудник кинешемской колонии задержан по подозрению в наркоторговле

По подозрению в наркоторговле в четверг, 19 февраля, в Кинешме задержан сотрудник местной колонии общего режима, сообщили Частник.Ru в группе общественных связей областного управления Госнаркоконтроля.

Как выяснили оперативники наркополиции и УИН, подозреваемый, пользуясь служебным положением, доставлял в колонию для передачи заключенным не только запрещенные вещи, но и наркотики.

В четверг оперативникам стало известно, что подозреваемый идет в колонию с очередной партией наркотиков. Сотрудника колонии задержали сотрудники кинешемского межрайонного отдела управления Госнаркоконтроля по Ивановской области. При личном досмотре у него среди прочих запрещенных к вносу на территорию колонии вещей были обнаружены и наркотики в изрядном количестве. Экспертиза установила, что это героин. Кинешемская прокуратура возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 228 УК РФ (хранение и сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Начато следствие. Кроме того, как говорится в пресс-релизе областного управления ГНК. решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье, предусматривающей наказание за должностное преступление.

20 Февраля 2004, 16:49 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...