23 июля 2017 г.
14:14:23 Воскресенье
Добавить новость

Сотрудники ДПС и стажеры днем в Иванове ловили пьяных, а поймали водителей без ремней (фото)

Рейд прошел в пятницу после обеда

Массовая остановка на предмет выявления нетрезвых водителей впервые за последние годы проходила в пятницу, 4 июля, в дневное и вечернее время на проспекте Текстильщиков областного центра. Участие в ней приняли дополнительно пять экипажей ДПС и стажеры.

«Проблема пьянства за рулем обострилась с началом летнего сезона. Как показывает практика, автомобилисты садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения в пятницу после обеда. За полгода с участием водителей в нетрезвом состоянии в областном центре произошло 19 ДТП, два человека погибло, а 27 получили ранения. Число погибших увеличилось вдвое», - отмечает начальник отделения пропаганды отдела ГИБДД по г. Иваново Андрей Ясников.  

С начала года в Иванове было задержано 627 водителей в состоянии алкогольного опьянения. 283 автомобилиста отказались проходить медицинское освидетельствование на предмет опьянения.

Во время инспекторы ГИБДД остановили несколько сотен автолюбителей. Одиннадцать водителей получили протоколы за неиспользование ремней безопасности. Еще троим выписали штраф в размере 3 000 рублей за перевозку детей без автокресел.

Среди прочих нарушений ПДД - технические неисправности, непредоставление преимущества пешеходам, проезд на красный свет.

Молодой человек без водительского удостоверения распрощался со своим автомобилем «ВАЗ-2114» сразу после взмаха жезла инспектора ДПС. Машину погрузили на эвакуатор и увезли на штрафстоянку.

Отметим, что еще в июле в Иванове пройдут еще три массовые проверки автомобилистов на предмет выявления алкогольного опьянения. Даты рейдов известны: 11, 19 и 23 июля. Они пройдут в вечернее и ночное время.

05 Июля 2014, 11:13
+306
5