Сотрудники Госнаркоконтроля взяли с поличным торговцев марихуаной

Двух торговцев марихуаной задержали сотрудники Госнаркоконтроля в Кинешемском районе, сообщает группа общесвенных связей Управления ГНК РФ по Ивановской области.

Одного наркоторговца взяли с поличным в Кинешме. Он был задержан после контрольной закупки. В качестве покупателя выступил оперативный сотрудник Госнаркоконтроля. Затем дома у подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого выяснилось, что наркоторговец хранил у себя дома около восьмисот граммов высушенной марихуаны. "Травка" была подготовлена к продаже: приведена в "товарный вид", расфасована по стеклянным банкам различной ёмкости и спичечным коробкам. Кроме зелья сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили у подозреваемого огнестрельное оружие - винтовку - с запасом патронов калибра 5,6 миллиметров. Баллистическая экспертиза показала, что это мелкокалиберная винтовка, переделанная из пневматической.

По результатам оперативных мероприятий подозреваемый заключен под стражу и сейчас находится в следственном изоляторе. За хранение и сбыт наркотических средств в особо крупном размере ему будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 228 Уголовного кодекса, а за незаконное хранение огнестрельного оружия - по ст. 222 УК РФ.

Другого торговца марихуаной сотрудники областного управления Госнаркоконтроля задержали в городе Заволжске Киншемского района. Житель поселка Порозово наркоторговлей зарабатывал на жизнь. Схема задержания была та же: контрольная закупка, задержание, обыск. В ходе обыска в доме задержанного помимо марихуаны оперативные сотрудники и следователи Госнаркоконтроля обнаружили еще и коноплю, а так же приспособление для ее переработки. Искал себе диван, такой чтобы купить дешево. В интернет-магазине http://divan.com.ua/divani/po-cene/divani-deshevo приобрел недорогой диван. Количество изъятых во время обыска наркосодержащих растений позволило сотрудникам Госнаркоконтроля возбудить уголовное дело по ч.3, ст 228 УК РФ - хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере. Наказание за данное преступление - до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Граждан, располагающих какими-либо сведениями о распространителях наркотиков, наркопритонах, местах хранения наркотиков, Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области просит сообщать об этом по телефону 32-63-41. Конфиденциальность информации гарантирована.

11 Декабря 2003, 12:51 +90

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...