Сотрудники Госнаркоконтроля задержали наркокурьеров

Операцию по задержанию наркокурьеров, доставивших крупную партию героина из Москвы, провели в четверг, 30 октября сотрудники Управления Госнаркоконтроля по Ивановской области. Костяк преступной группы составляли таджики и русские. Задержания и обыски в различных точках Иванова и Кохмы были результатом многодневной операции ивановской наркополиции, сообщает группа общественых связей областного управления Госнаркоконтроля.

В одной из гостиниц областного центра в момент продажи героина оперативникам, представившимся перекупщиками, был задержан участник преступной наркогруппы, житель Иванова. У него было изъято 730 грамм героина высокой степени очистки. Партия наркотиков такого объема впервые изъята на территории Ивановской области.

За сбыт особо крупных партий наркотиков Уголовный кодекс РФ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. По предварительным оценкам экспертов оптовая стоимость изъятой партии наркотиков - порядка 400 тысяч рублей. При розничной реализации героина в нашей области эта сумма могла бы значительно увеличиться.

Подобные операции сотрудниками Управления будут проводиться и впредь, сообщили Частник.Ru в группе общественных связей управления Госнаркоконтроля по Ивановской области, так как они позволяют одним ударом вывести из преступного оборота крупные партии наркотических средств и нейтрализовать поставщиков смертельной отравы в Ивановскую область. В результате только этой операции у наркопреступников было изъято около 8 тысяч доз героина, способного в очень короткие сроки сломать, а затем убить и взрослого человека и ребенка.

Граждан располагающих, какой-либо информацией о распостранителях наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения зелья Управление Госнаркоконтроля по Ивановской области просит сообщать по телефону 32-63-41. Частник.Ru: Созданные в июле текущего года Управления Госнаркоконтроля России ориентированы на борьбу с наркопреступностью. В первую очередь в задачу нового правоохранительного органа входит борьба с преступлениями, совершаемыми в крупных и особо крупных размерах. Ивановская область давно стала территорией устойчивого сбыта "тяжелых" наркотиков и в первую очередь героина, производящегося в странах Средней Азии и Афганистане. Физическая зависимость от этого наркотика является очень сильной и возникает даже у взрослого человека всего за два дня приема героина.

31 Октября 2003, 11:35 +75

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...