Сотрудники Ивановского филиала компании «САН ИнБев» провели традиционный весенний субботник

Они работали под девизом «Нам здесь жить!»

Свою лепту в благоустройство областного центра внесли 8 мая ивановские пивовары. В этот день они вышли на традиционный весенний субботник. Весенний праздник труда является составной частью масштабной социальной программы «Нам здесь жить!», которую реализует компания «САН ИнБев».

11 лет назад именно пивовары стали инициаторами возрождения этой традиции в областном центре. В разные годы они работали в разных точках города. На этот раз был выбран участок, который как нельзя лучше отвечает девизу социальной программы - в порядок приводили территорию возле заводской проходной, а также возле двух соседних домов. В этих домах живут, в том числе, и сами пивовары.

В одном из них квартира оператора пивоваренного производства Светланы Федоровой. Она пришла на субботник вместе с пятилетним сыном Алешей. А до этого мама и сын вместе приводили в порядок двор.

В соседнем доме живет менеджер по персоналу и администрации Ирина Морозова. Она посетовала: «Вообще-то должность дворника предусмотрена, но, видно, никто не хочет работать за маленькую зарплату». И вот уже несколько лет жильцам приходится весь мусор убирать самим. Поэтому в субботнике решили принять участие даже те, кто не работает на предприятии. «Жаль, что он проводится не в выходной день, - сожалеет пенсионерка Татьяна Антоновна Бочкарева. - Тогда наверняка вышли бы многие. А так нас только трое – кроме меня, еще Зинаида Петровна Крымова, она тоже на пенсии, и Света Новикова, студентка. Остальные работают или учатся. Или здоровье не позволяет».

С энтузиазмом работают не только те, кто живет в этих домах, но и все остальные. Хотя они вполне могли бы в это время благоустраивать не чужие дворы, а свои, ведь участие в субботнике дело сугубо добровольное.

Общее настроение удачно выразила контролер качества готовой продукции Людмила Соловьева. Она работала в ночную смену, и поспать удалось совсем немного. Но на субботник не могла не прийти: «А как же иначе? Ведь мы – одна команда».

Ее поддержали те, кто трудился рядом: «Это традиция. И это наш город. Нам здесь жить».

 

  

 

08 Мая 2013, 17:11 +296

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...