Сотрудники ивановского ГИБДД научатся наводить порядок на дорогах по-английски

В рамках проекта «RS-10» сотрудники дорожной полиции из Великобритании делятся с российскими коллегами своим опытом

В Иванове в рамках проекта ВОЗ по повышению безопасности дорожного движения «RS-10» проходит очередной, уже четвертый по счету семинар для сотрудников ГИБДД. На этот раз опытом по повышению безопасности на дорогах делятся сотрудники дорожной полиции из Великобритании Тревор Холл (секретарь комитета по техническим средствам полицейского надзора Ассоциации офицеров полиции Великобритании, дорожный полицейский с 30-летним стажем) и Адам Бригс один из ведущих специалистов по дорожной безопасности Ассоциации офицеров полиции Великобритании, стаж работы в полиции – 31 год).

 Особый акцент в ходе семинара делается на применение новейших технических средств для борьбы с нарушениями правил дорожного движения на дорогах и правоприменительную практику.

 Как подчеркнул Тревор Холл, основные проблемы, способствующие росту числа погибших и раненых в ДТП, во всем мире примерно одинаковы: это превышение скорости, нетрезвое вождение, пренебрежение ремнями безопасности, детскими удерживающими устройствами и мотошлемами. При этом он отметил, что за все эти нарушения в России предусмотрены наказания, но, возможно, они недостаточно жесткие или же проблемы кроются в недостаточно эффективной правоприменительной практике (проще говоря, в том, что наказание за нарушение не является неотвратимым).

 Впрочем, и к британскому законодательству в сфере дорожного движения. Например, в Великобритании допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя составляет 0,8 промилле. Однако, по мнению полицейского сообщества, необходимо снижать эту планку до 0,5 промилле. С другой стороны, Холл считает систему штрафных баллов, действующую в Великобритании, весьма эффективным средством профилактики нарушений ПДД. Ее введение в России (которое, напомним, сейчас обсуждается в Госдуме), по его мнению, поможет довольно быстро изменить ситуацию на дорогах нашей страны, поскольку заставит водителей более корректно вести себя на дороге.

 Кроме того, немаловажными британские полицейские считают вопросы обучения водителей, формирование общественного мнения относительно поведения на дороге, а также создание дорожной инфраструктуры, обеспечивающей безопасное движение.

 Что касается ивановских дорог, то англичане, по их словам, были приятно удивлены тем, что увидели по дороге от аэропорта до гостиницы «Турист», где проходит семинар. Они считают, что ивановские дороги вполне сравнимы с дорогами в таких странах, как Румыния, Молдавия и Польша. Ведущие адвокаты Москвы по жилищным вопросам и недвижимости помогут решить судебный спор в Вашу пользу

 
30 Мая 2013, 16:21 +224

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...