Сотрудники областного управления Госнаркоконтроля накрыли две наркоточки

Две наркоточки в течение одной недели накрыли в области сотрудники Госнаркоконтроля, сообщает группа общественных связей областного управления ГНК.

Одна точка была ликвидирована 27 августа. Оперативники Госнаркоконтроля получили информацию о том, что в одной из квартир в Шуе некие молодые люди хранят и перерабатывают для дальнейшего использования маковую соломку. Было установлено, что информация подтвердилась, а незаконной деятельностью занимается хозяйка квартиры, шуянка 1981 года рождения. Нагрянувшие в наркопритон оперативные сотрудники Госнароконтроля и Шуйского РОВД задержали в квартире кроме хозяйки двух "гостей". Их личности установлены, а данные занесены в картотеку управления Госнаркоконтроля. В помещении были обнаружены и изъяты несколько пакетов маковой соломки, приспособления для производства наркотических средств в домашних условиях, химические растворители. Очевидно, в квартире было налажено производство так называемого ацетилированного опия. В отношении хозяйки квартиры возбуждено по факту незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере (ст. 228, ч.1 УК РФ). Данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

С аналогичной ситуацией оперативники столкнулись и в результате оперативно-розыскных мероприятий в Иванове. В одной из квартир дома 12 на улице 2 Минеевской, по информации сотрудников Госнаркоконтроля , регулярно собирались "специфические личности", а в подъезде стоял запах выпариваемых растворителей. Квартира принадлежит ранее неоднократно судимому ивановцу. Для проникновения в жилище и во избежание уничтожения улик к операции были привлечены сотрудники отдела специального назначения управления Госнаркоконтроля. В квартире удалось задержать трех человек. Здесь оперативники нашли и изъяли маковую соломку, вещества и приспособления для производства наркотиков, множество шприцев. По итогам операции возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в отношение наркотических веществ, в особо крупном размере (ст. 228, ч.4 УК РФ). Такие преступления могут повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Граждан, располагающих какой-либо информацией о распространении наркотиков, наркопритонах, перевозчиках и местах хранения зелья управление Госкомитета РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Ивановской области прости сообщать по телефону 41-36-78

05 Сентября 2003, 18:06 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...