Сотрудники УБОП раскрыли похищение человека

Ивановские специалисты по борьбе с оргпреступностью разработали и провели уникальную для области операцию по задержанию лиц, планировавших и совершивших похищение человека.

По полученной оперативниками информации, кинешемский частный предприниматель подыскивал людей, способных выполнить заказ на похищение человека. Таким образом заказчик рассчитывал удовлетворить свои материальные претензии к предполагаемой жертве и вынудить оппонента отказаться от части принадлежащего ему имущества.

Как сообщает корреспондент Частник.Ru, весь процесс - от поиска исполнителей преступления до похищения - проходил под контролем сотрудников УБОП.

Оперативная съемка зафиксировала момент передачи денег похитителям. Свою жертву они связали и отвезли в заброшенный гараж. Сотрудникам УБОП оставалось лишь дождаться прибытия к месту, где содержался украденный, самого организатора похищения. Расчет оперативников оказался верным, и около двух часов ночи за пленником приехали. Из остановившегося на соседней улице «Мерседеса» вышли двое мужчин. Как только они зашли в гараж, бойцы СОБРа получили команду на задержание.

Штурм запертого изнутри гаража занял несколько секунд.

Предполагаемый организатор преступления был задержан в нескольких метрах от места содержания захваченного злоумышленниками человека. Сейчас он привлекается к уголовной ответственности.

15 Ноября 2004, 13:08 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...